Пока работаю, некогда. Главное не забыть водки купить и случайно её не выпить))) А то я уже раза три покупала, а она то туда то сюда как то расходится))))
О, лимончелло! я в прошлом году такой впервые сделала! (правда на спирту и технология иная. и сок лимона не добавляла. только цедра.) и выдерживала подольше. но, вообщем это всё нюансы. главное! ликёр понравился всем !!!! в новый год 2 литра улетели (и за столом пили и сухим (или мокрым?) пайком попросили завернуть с собой. ). и спасибо Оля что напомнила про него- вот обязательно надо сделать, спирт есть, только лимоны купить.
вот нашла свою запись- спирт -500мл.. 450мл воды, 100мл. глюкозы ,сахар-450гр., 6 лимонов. цедру сняла, залила спиртом , банку закрыла, поставила. ежедневно взбалтывала.2о дней выдержала. процедила (цедра освобождённая от спирта была совершенно сухой и хрупкой, но такой ароматной! я то сначала ещё не процедив и не увидев какая она стала хотела её для выпечки приспособить в дальнеёшем, но куда там. насыпала её в баночку и неделю она у меня "работала" в ванной ароматизатором лимонным. сварила сироп-вода+сахар. остудила. смешала спирт+сироп. погрузила спиртометр и глюкозой отрегулировала до 40 гр. закрыла и снова поставила на две недели в тёмное место. но мой ликёр не был прозрачного цвета, он был густо жёлтый. ну вот как то так... вообщем куплю лимоны, сделаю, покажу-расскажу. сейчас у меня стоит уж готовая калгановка и коньяк мною сделанные и уж выстоявшиеся. а! воду для всего этого беру (покупаю) родниковую.
И у меня лимончелло уже заканчивается, нада налаживать процесс (вот только лимоны что-то дорогущие). Я делала по рецепту Лены Айзикович из водки (120 дней). И еще, мне когда-то презентовали бутылку Лименчелло из Италии (ездили сослуживцы в командировку туда) и рассказали, как те употребляют этот ликер в самом конце ужина: наливают в выдержанные в морозилке рюмки. Мы пробовали так, вкусно!
Да-да, поморозить стопки и сам ликер и пить. Я искала рецепты на самогоне, у меня спирта не было. С долгой выдержкой не нашла. Я на кедровых орешках долго буду настаивать.
Я что-то перестала любить сладкие алкогольные напитки...и потому сейчас ни какие ликерчики не делаю...а иногда так хочется что-нибудь эдакое забодяжить))))))))))))))...
Вот я тоже сладкий алкоголь не люблю. Ни вина, ни шампанское, ни ликеры. А тут продукта-то много у мужа вышло, надо как-то облагораживать))) Может горькую настойку на калине сделать?
Comments 73
Reply
Reply
Главное не забыть водки купить и случайно её не выпить)))
А то я уже раза три покупала, а она то туда то сюда как то расходится))))
Reply
Reply
Reply
Reply
цедру сняла, залила спиртом , банку закрыла, поставила. ежедневно взбалтывала.2о дней выдержала. процедила (цедра освобождённая от спирта была совершенно сухой и хрупкой, но такой ароматной! я то сначала ещё не процедив и не увидев какая она стала хотела её для выпечки приспособить в дальнеёшем, но куда там. насыпала её в баночку и неделю она у меня "работала" в ванной ароматизатором лимонным.
сварила сироп-вода+сахар. остудила. смешала спирт+сироп. погрузила спиртометр и глюкозой отрегулировала до 40 гр. закрыла и снова поставила на две недели в тёмное место. но мой ликёр не был прозрачного цвета, он был густо жёлтый. ну вот как то так... вообщем куплю лимоны, сделаю, покажу-расскажу.
сейчас у меня стоит уж готовая калгановка и коньяк мною сделанные и уж выстоявшиеся. а! воду для всего этого беру (покупаю) родниковую.
Reply
Reply
И еще, мне когда-то презентовали бутылку Лименчелло из Италии (ездили сослуживцы в командировку туда) и рассказали, как те употребляют этот ликер в самом конце ужина: наливают в выдержанные в морозилке рюмки.
Мы пробовали так, вкусно!
Reply
Я искала рецепты на самогоне, у меня спирта не было. С долгой выдержкой не нашла. Я на кедровых орешках долго буду настаивать.
Reply
Reply
Может горькую настойку на калине сделать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment