Последние предновогодние деньки, все бегают по магазинам, готовясь сожрать в новогоднюю ночь тонну продуктов, а пока холодильники ломятся от заготовленных продуктов, но поесть-то в итоге ничего нельзя. Знакомо? А я не сторонник таких подходов. Единственное - все такая же засада со свободным временем, поэтому готовлю все быстро-быстро. И обновляю старый рецептик, я его уже постила в блоге 2 года назад. Может кто и помнит?
Состав:
Молоко (можно воду) - 2 стакана;
Сахар - 1 сл. л;
Соль - 1 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Дрожжи - 10 гр сухих;
Мука - 1 ст;
Колбаса - 400гр;
Томатный соус или кетчуп - 300гр;
Лук - 2 шт;
Сыр твердый - 200гр;
Помидоры или перец(можно консервированные) - 300 гр;
Маслины без косточки - 5 шт;
Растительное масло.
Приготовление:
Наливаем в миску 2 стакана теплого молока, добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо, муку и перемешиваем.
1.
До густоты как на оладьи, чтоб тесто с ложки сползало.
2.
Накрываю полотенечком и ставлю возле зажженой комфорки,чтоб было тепло тесту, минут 40, час и оно поднимается... а в это время готовлю начинку. Режу колбаску, помидорки(покрупнее) и лучок)
3.
Tru сыр:)
4.
Потом возвращаюсь к тесту, оно немного поднялось, перемешиваю.
5.
Опускаем его, смазываем растительным маслом противень, выкладываем тесто и растаскиваем по противню. Можно разделить на два противня.
6.
Смазываем кетчупом.
7.
Выкладываем начинку.
8.
Сверху раскладываем порезанные маслины.
9.
И посыпаем тертым сыром.
10.
Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180.
11.
12.
Готово!
13.
14.
Приятного аппетита)
15.
А вы любите пиццу?:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!