Непутёвые заметки

Feb 07, 2015 11:15

Хожу я уже довольно уверенно, а по лестницам спускаюсь плохо. Долго думали: брать с собой костыль, или нет. С одной стороны, тащить его... костыль - минус одна свободная рука, а мне ещё чемодан в электричку забрасывать, и ребенка держать постоянно. С другой - с ним, конечно, я чувствую себя уверенней, особенно, когда иду куда-то далеко. А в Италии приходится много ходить: до Серёжиной школы километр, и это не единственный мой маршрут. Обсуждали с мужем - решили взять. Чтобы освободить руки, я поехала не с двумя сумками (одна дамская через плечо, другая с ноутом), а с одним рюкзаком, куда запихали и ноут, и всё остальное. Костыли стояли в коридоре, упаковывать их не надо, так что оставили их на последний момент. Собрались, оделись, посидели, вышли. В лифте я: "А костыль?" Ну, ясно, не судьба :).

Наконец-то я поступила как полная свинья - но не русская, а международная. В самолете мы с сыном сидели вдвоем в секции из трех мест; когда разносили еду, он спал; я взяла себе сок и ему воды, стаканчик с соком поставила на углубление на столике у свободного места, а стаканчик с водой - рядом. Ем бутерброд и краем глаза вижу, что стаканчик с водой целеустремленно ползет к краю и опрокидывается на свободное сиденье. Мама дорогая! кожаные кресла воду не впитывают, на сиденье образовалась значительная такая лужица. Я, стыдясь, вытирала её салфетками, а остаток попыталась вытереть одноразовым покрывальцем. Ну, так, не очень получилось. Воды не осталось, но и сухо не стало. Надеюсь, до следующего рейса высохло...
А еда была просто убогая, надо сказать. Вместо горячего блюда - два бутербродика с прозрачными ломтиками сыра: его видно, но на вкус не ощущаешь ничего, кроме хлеба, такой вот диссонанс. Даже кот Матроскин растерялся бы, думаю.

Дальше у нас была пересадка на внутрений рейс до Ламеции. Лететь меньше часа. Так вот, нагляднейшая иллюстрация к "воздастся по заслугам". Села я и потянулась за журнальчиком (я ж активный потребитель рекламы); достаю, а он внизу наполовину мокрый, почти капает с него. И не какая-нибудь вода, а что-то липкое и розоватое, то ли сок, то ли вино. Тогда я разглядела, что и столик испачкан по краям - а сверху его вытерли салфетками, видимо :)). Остальное высохло, журнал - не успел! Это было очень смешно.

Аэропорт Фумичино (в Риме) огромен, но он - для взрослых. Комфортабельным для путешествия с ребенком его не назовешь. Хорошо, что туалеты на каждом шагу, но еду для детей найти невозможно. Серёжа бутерброды не ест, булки не ест, салаты не ест... Он ест пиццу - настоящей пиццы там нет, - не знаю, почему - только её имитация в виде бутербродов на толстом тесте. Он ест пасту (макароны) в любом виде - пасты нет! Про пюре и тому подобное я вообще не говорю. Даже столиков нормальных немного, в основном высокие барные столы и табуреты - взрослым комфортно, а энергичного мальчишку восьми лет я на такое сооружение не посажу. В печали мы брели по аэропорту до своего терминала В. Кофе, сладости, рогалики, салаты, прошутто - всё мимо. Хорошо, что я урвала с какой-то стойки план терминала; стала целенаправленно изучать все обозначенные точки общепита. Всё не то - осталось практически одно место, не на основном этаже. Какое-то ответление вверх, и там обозначена какая-то еда. В самом конце терминала В, если вдруг кому интересно. Нашли незаметный боковой эскалатор, поднялись. И - о чудо! Типичная столовка! Подносы, столики, горячее, салат-бар. Открывается в 11 утра, мы пришли рановато, но итальянцы разрешили нам подождать в зале. Ровно в одиннадцать хлынул служивый люд - все в униформе аэропорта! То есть, мы нашли столовку для своих! точный показатель, что еда съедобная, вкусная и не слишком дорогая. Серёжа получил свою пасту, а я взяла жареные баклажаны и среднюю тарелку салата плюс булку одну на двоих. Но там было ещё мясо трех видов, рис с овощами, суп; вездесущее прошутто и другие закуски; сладкий столик; конечно, разные напитки. Наш чек был около 14 евро, кажется. Это я пишу, потому что на всех пересадках мучаюсь вопросом: чем кормить ребенка? Самолетные обеды он тоже не ест, поэтому вопрос становится важным. И вот теперь я в счастье: найдено волшебное место! И мало ли - вдруг ещё кому-то пригодится?

путешествие, лытдыбр, Италия

Previous post Next post
Up