3 продукта, в которых белка больше, чем в говядине.

May 03, 2017 20:41

*
Совсем не обязательно комбинировать в одном блюде несколько видов белка, достаточно есть определенные продукты-рекордсмены по его содержанию.

Протеину в последнее время уделяется много внимания. Людей беспокоит вопрос полноценности растительного белка и количество, которое нужно употреблять, чтобы обеспечить клеткам и тканям нормальный рост.

Вовсе не обязательно комбинировать в одном блюде несколько видов белка (например, бобы и рис), достаточно есть определенные продукты-рекордсмены по его содержанию.

Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка

Очень важно понимать, что количество белка в граммах - не самое важное при планировании рациона. Намного важнее знать, какой процент в общей калорийности продукта составляет белок. Например, говядина и животные продукты калорийны и содержат большое количество протеина, но они также богаты холестеринобразующими животными жирами, которые как раз и составляют большую часть калорий. Растительные продукты, напротив, содержат меньше калорий, но больше разнообразных аминокислот, из которых наш организм формирует полноценный белок, и процентное содержание протеина на такое количество калорий выше.

Чем разнообразнее ваш вегетарианский рацион, тем лучше достигается необходимое количество белка. Унция говядины (1 унция = 28 граммов) содержит 7 г протеина - это при общей калорийности в 75 ккал, - давайте сравним это с растительными вариантами, которые принесут пользу вашему здоровью.

Вот 3 продукта, в которых белка больше, чем в говядине, при этом более высокое содержание протеина на единицу калорийности.

1. Шпинат

Шпинат содержит 51 % протеина (около 5 г - на всего 30 ккал ). Это также хороший источник железа, витамина С, и еще, шпинат обладает приятным нейтральным вкусом. Также любимая всеми зелень содержит много фолиевой кислоты, важного витамина для женщин, который отвечает за силу, функции мозга и репродуктивное здоровье. Легкий способ получить легкоусвояемый протеин - добавив шпинат в смузи, салат, заправку или суп.

2. Брокколи

На первый взгляд, это может показаться странным, но в брокколи белка действительно больше, чем в говядине: 4,5 грамма на 30 ккал. Брокколи также богата аминокислотами, клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а еще брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам.

3. Миндаль, и другие орехи

Миндаль и миндальная паста содержат 7 грамм протеина в 30 ккал (2 столовые ложки). При этом орешки богаты полезными жирами и витамином Е, кальцием и магнием. И несмотря на достаточно высокую калорийность, ореховые пасты даже рекомендованы Министерством сельского хозяйства США - как незаменимый источник растительного белка.

Комбинируйте все эти продукты в вкуснейших смузи и салатах, получая высокопротеиновые блюда, которые наполнят ваше тело полезными веществами.

Корисні властивості їжі

Previous post Next post
Up