МК «ФРАНЦУЗСКИЙ УЖИН С СУБПРОДУКТАМИ». АНОНС - DEFFI_ART_CAFE

Jul 18, 2017 23:04




Так уж сложилось, что в России именно мужчины недолюбливают субпродукты. Не, ну на печень, язык и куриные сердечки их можно раскрутить, но не более. За редким исключением. Кто смотрел нашумевшей пару лет назад сериал «Кухня», помнят, с каким сексуальным придыханием одна из героинь произносит «Сеня! ПОЧКИ?» А ещё я когда-то вычитала у одного знакомца сентенцию о том, что он определяет раскрепощенность своих подруг в интимном плане именно через любовь-нелюбовь к субпродуктам… Во всем этом есть своя доля правды - люди, открытые к экспериментам, открыты к ним во всех областях жизни. Да, что уж. Недавний опрос показал, что женское наше население хочет и может есть семенники, а мужчины как-то брезгуют, когнитивный диссонанс не иначе…))

.



У французов все иначе. Их развитый вкус нельзя назвать приобретено раскрепощенным. Просто он всегда был и есть. В богатстве и бедности. Ведь именно еда бедняков всё чаще служит вдохновением самых модных шефов. Тренд, однако.

.

И вот вам версия современного французского ужина с костным мозгом, сердцем ангуса и семенниками ягненка - посмотрим по оплатам женское это меню или мужское…

Итааак, меню изысканного французского ужина:

1. Тартар из сердца молодого бычка Блэк Ангус с сезонными ягодами, фисташками и пряной заправкой персилад-тапенад

2. Костный мозг, утка, черешня и карамелизованная морковь. Деликатесный субпродукт, запеченный в родной берцовой косточке продольного распила с мёдом, орехами и пряностями + сочная утка + кисло-сладкий мусс из черешни + молодая морковь в легкой сливочно-чесночно-лимонной карамели = великая любовь.

3. Нежнейшее каре ягненка (57С) с зеленой фасолью-гриль, кремом из цветной капусты, голландским соусом и пате из семенников ягненка в ягодно-гелевой оболочке. Лаконичная роскошь.

4. Кремовый сорбет слива-персик-куантро с солёным утиным крамблом - простой и смелый. Как показывает практика, крамбл уходит быстрее сорбета, ибо все хотят двойную порцию, но я это предусмотрела.

.

Алкогольное сопровождение и омолаживающие процедуры жидким азотом непременны.

.

Внимание! Друзья, прошу поторопиться с оплатой, ибо количество мест ограничено, а их уже осталось мало. Люблю вас и до встречи…)

Дата - 21.07.17, начало занятия в 18-30.
Адрес - ул. Сущевская, 27, стр. 3, студия Кенвуд
Стоимость - 4000 рублей.
Запись по предоплате, по е-майл - deffi_art_cafe@mail.ru



.


соус, тартар, субпродукты, модернистская кухня, утка, мастер-класс, баранина

Previous post Next post
Up