МК «БУРГЕР-ПАТИ». ОТЧЕТ - DEFFI_ART_CAFE

Jul 13, 2017 21:04





Приветствую, друзья. Вот принесла традиционный отчет с моего очередного мастер-класса, теперь бургерного…

Немного предыстории. Бугерная полоса в моей жизни была лишь однажды в виде каприза беременной, тогда мы с мужем завтракали в макду перед институтами. Ежедневно. Месяца 2 или 3. С тех пор ни-ни. Но как только тема булок с начинкой вышла за рамки фаст-фуда и прочно осела в ресторанном сегменте, я начала присматриваться и фантазировать на эту тему, ибо «готовим как в ресторане» обязывает. Ну а то, что я недолюбливаю котлеты, ещё не повод не сделать ростбиф-бургер или стейк-бургер, да и бифштексовые котлеты можно довести до ума, вот рыбные показывала недавно, скоро мясные покажу. А уж сколько соусов у меня к этой теме прикрутилось из наработок.

Словом, тема зрела-зрела и созрела, к большой радости моих старых и новых гостей. Смотрите как мы её раскрыли…



Как обычно в милой моему сердцу дружественной студии Kenwood Club гостей встречал комплимент изрисовых чипсов, авокадо-мусса и клубники и вкуснейшие вина от Wine Discovery




Вот это фото невероятно информативное - тут и любимые лого, и любимая шайтан-машина, и любимое мерло, и одна из любимых закусок…




Итак. В программе у нас было 4 вида булок, 4 вида мяса, 8 соусов и зеленый лимонад с клубникой-имбирем. Начали с утки сувид 60С…




И сырного соуса-фондю…




И чили-манго соуса…




Ещё тут были прошутто и мясистый шпинат - ну очень вкусно, рецепт принесу непременно…




И сразу фотосессия, индивидуальная и перекрестная. Ага, теперь модно не фотографировать еду, а фотографировать тех, кто эту еду фотографирует…




Потом случилась Черная Мамба - гвоздь программы - там был и ростбиф, и те, кто, нарезав его, с ним же делал радостное селфи…




И зеленый майо с горгонзолой, и пикантная вишня с бальзамиком, и главный финт - чёрные-чёрные булочки…




Рецепт моей Мамбы уже на сайте, кстати. Там же рецепт булочек для бургера, заходите почитать…  А пока улыбнитесь нашим уже тройным фото…




И да, говядина у нас была мраморная, конечно же, от Праймбиф. И особенно приятно, что фирменные флажки нам любезно предоставила компания Меридиан - представитель воронежской мясной компании, Миша Смирнов, ты лучший!

С флажками тоже было веселье…




Затем готовили сочные котлеты из ягненка, тоже 60С…




Параллельно рубили маринованные огурчики для йогуртового соуса и взбивали муссовый персилад…




В нарезке зелени даже мини-Лёлик поучаствовал…)




И булочки да, оранжевые, вам не показалось..)) Но о них чуть ниже…




По фотогеничности этот бургер занял первое место. Ну вот, правда же, хорош… Как считаете?










Так вот про булки. Только одни из четырёх у нас были магазинные, которые самые большие с уткой, чёрные же и оранжевые приготовила накануне моя милая-любимая кулинарная подруженция Натали Ив, известная многими талантами - востребованный архитектор, дважды выпускница-отличница школы Рагу, умница-красавица и самый главный мой консультант в хлебопечении. Наташины бриоши все заинтересованные хорошо помнят ещё с прошлогоднего сицилийского курса.

Словом. Ещё одни булки мы испекли в студии под Наташиным чутким руководством. Так что теперь все мои гости знают, как подкатывать тесто, как расстаивать, как кунжут «приклеивать», и как выпекать…







Вот с этими свежеиспеченными каноническими булочками мы и сделали финальное блюдо - азия-бургерсо стейком мясника, клубнично-устричным соусом и пикантно-кисло-сладким луковым джемом. И моиогурчики, те что кисло-сладкие, маринованные в сувиде, сюда прям отлично пристоились…




На детальные фото, увы, ни у кого уже не было сил, ибо к этому моменту все мы были… эмм… очень сыты и неповоротливы. Думаю, вы понимаете…)

Ну и групповое фото, как полагается в финале многих кулинарных МК, только у нас не люди, а…




В общем, было весело и как-то одновременно спокойно, без обычной суеты - даже я успела сделать кучу фото..)) А гости и их родственники были рады гостинцам, ибо ну нереально переварить одному желудку 4 бургера за вечер.

И ещё приятно, что был отличный фидбэк после рассылки рецептов с этого МК - кто-то свежими булками хвастался, кто-то соусами, а кто-то свои варианты сконструировал из элементов разных бургеров. Аааа, как же это здорово!Спасибо, друзья мои! Люблю вас нежно!

Праймбиф, выпечка, говядина, соус, утка, мастер-класс, баранина

Previous post Next post
Up