Приветствую, друзья. Вот принесла традиционный отчет с моего очередного мастер-класса, теперь бургерного…
Немного предыстории. Бугерная полоса в моей жизни была лишь однажды в виде каприза беременной, тогда мы с мужем завтракали в макду перед институтами. Ежедневно. Месяца 2 или 3. С тех пор ни-ни. Но как только тема булок с начинкой вышла за рамки фаст-фуда и прочно осела в ресторанном сегменте, я начала присматриваться и фантазировать на эту тему, ибо «готовим как в ресторане» обязывает. Ну а то, что я недолюбливаю котлеты, ещё не повод не сделать ростбиф-бургер или стейк-бургер, да и бифштексовые котлеты можно довести до ума, вот
рыбные показывала недавно, скоро мясные покажу. А уж сколько соусов у меня к этой теме прикрутилось из наработок.
Словом, тема зрела-зрела и созрела, к большой радости моих старых и новых гостей. Смотрите как мы её раскрыли…
Как обычно в милой моему сердцу дружественной студии
Kenwood Club гостей встречал комплимент из
рисовых чипсов, авокадо-мусса и клубники и вкуснейшие вина от
Wine Discovery…
Вот это фото невероятно информативное - тут и любимые лого, и любимая шайтан-машина, и любимое мерло, и одна из любимых закусок…
Итак. В программе у нас было 4 вида булок, 4 вида мяса, 8 соусов и зеленый лимонад с клубникой-имбирем. Начали с утки сувид 60С…
И сырного соуса-фондю…
И чили-манго соуса…
Ещё тут были прошутто и мясистый шпинат - ну очень вкусно, рецепт принесу непременно…
И сразу фотосессия, индивидуальная и перекрестная. Ага, теперь модно не фотографировать еду, а фотографировать тех, кто эту еду фотографирует…
Потом случилась Черная Мамба - гвоздь программы - там был и ростбиф, и те, кто, нарезав его, с ним же делал радостное селфи…
И зеленый майо с горгонзолой, и пикантная вишня с бальзамиком, и главный финт - чёрные-чёрные булочки…
Рецепт
моей Мамбы уже на сайте, кстати. Там же рецепт булочек для бургера, заходите почитать… А пока улыбнитесь нашим уже тройным фото…
И да, говядина у нас была мраморная, конечно же, от
Праймбиф. И особенно приятно, что фирменные флажки нам любезно предоставила компания Меридиан - представитель воронежской мясной компании, Миша Смирнов, ты лучший!
С флажками тоже было веселье…
Затем готовили сочные котлеты из ягненка, тоже 60С…
Параллельно рубили маринованные огурчики для йогуртового соуса и взбивали муссовый персилад…
В нарезке зелени даже мини-Лёлик поучаствовал…)
И булочки да, оранжевые, вам не показалось..)) Но о них чуть ниже…
По фотогеничности этот бургер занял первое место. Ну вот, правда же, хорош… Как считаете?
Так вот про булки. Только одни из четырёх у нас были магазинные, которые самые большие с уткой, чёрные же и оранжевые приготовила накануне моя милая-любимая кулинарная подруженция
Натали Ив, известная многими талантами - востребованный архитектор, дважды выпускница-отличница школы Рагу, умница-красавица и самый главный мой консультант в хлебопечении. Наташины бриоши все заинтересованные хорошо помнят ещё с прошлогоднего
сицилийского курса.
Словом. Ещё одни булки мы испекли в студии под Наташиным чутким руководством. Так что теперь все мои гости знают, как подкатывать тесто, как расстаивать, как кунжут «приклеивать», и как выпекать…
Вот с этими свежеиспеченными каноническими булочками мы и сделали финальное блюдо -
азия-бургерсо стейком мясника, клубнично-устричным соусом и пикантно-кисло-сладким луковым джемом. И мои
огурчики, те что кисло-сладкие, маринованные в сувиде, сюда прям отлично пристоились…
На детальные фото, увы, ни у кого уже не было сил, ибо к этому моменту все мы были… эмм… очень сыты и неповоротливы. Думаю, вы понимаете…)
Ну и групповое фото, как полагается в финале многих кулинарных МК, только у нас не люди, а…
В общем, было весело и как-то одновременно спокойно, без обычной суеты - даже я успела сделать кучу фото..)) А гости и их родственники были рады гостинцам, ибо ну нереально переварить одному желудку 4 бургера за вечер.
И ещё приятно, что был отличный фидбэк после рассылки рецептов с этого МК - кто-то свежими булками хвастался, кто-то соусами, а кто-то свои варианты сконструировал из элементов разных бургеров. Аааа, как же это здорово!Спасибо, друзья мои! Люблю вас нежно!