Всем привет! Ciao а tutti!
Севиче - это не блюдо, а способ приготовления сырой рыбы в соке лайма/лимона без термической обработки, я бы даже сказала, это целая философия. Думаю, все не раз пробовали такое сочетание. С точки зрения вкуса, мне оно интересно не менее (а может и более), чем разные виды засолки рыбы. Но в отличие от соли, цитрусовые кислоты воздействуют на богатые рыбные белки практически так же, как тепло огня. Хоть севиче и перуанское изобретение, наши мурманские рыбаки давно по тому же принципу готовят свежее рыбное филе (режут соломкой + соль, перец, лимонный сок)…
Я большой фанат рыбы вообще, и всего полусырого в частности, и на мой субъективный взгляд, только так можно почувствовать истинный вкус продукта. Севиче делаю часто из самых разных сортов рыбы, сегодня покажу азиатский вариант, где в роли кислоты выступает не только лайм, но и маринованный имбирь, как без него зимой…
Итак, вот мои продукты на 2 порции:
- форель ~ 120 г,
- тунец ~ 180 г,
- авокадо - ½ шт.,
- чили - ½ шт.,
- лук зеленый, кинза.
Для яичной лапши:
- яйца куриные - 2 шт.,
-вода - 2 ст.л.,
- зелень рубленая (лук и кинза)- 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
Для маринада:
- лайм - 2 шт.,
- сахар - щепотка,
- имбирь маринованный - 2-3 лепестка,
- сок маринованного имбиря - 1 ст.л.,
- соль - ½ ч.л.
Для подачи: салат хрустящий, перья зеленого лука, петрушка рубленая, красный перец чили.
Рыба у меня была свежая - стейк тунца и филе форели, от них я и отрезала необходимое мне количество…
Порезала брусочками (примерно 1*1*3-4) и уложила их в один слой (для более равномерного маринования) на подходящую тарелку …
Маринованный имбирь слегка порезала, смешала с остальными ингредиентами для маринада, залила этой смесью рыбу и оставила на 15-20 минут пропитываться. Пока кислоты воздействовали на рыбный белок по тому же принципу, что и температурная обработка, я испекла 3 очень тонких омлетных блина (яйца, вода, зелень, соль)…
Остудила их, нарезала лапшой в 1 см (все это легко можно успеть, пока рыба маринуется) и уложила на подушку из хрустящего салата…
Сверху разложила авокадо, той же формы, что и рыба… а форель и тунец уже готовы - смотрите, как изменился цвет…
Ура, финал - рыбу, чуть осушив, присоединяю к салату и декорирую диагональными фрагментами чили и зеленого лука…
Я подумала, что в пандан к яичной лапше с зеленью, неплохо добавить и мелкорубленой кинзы, так и сделала…
Никаких дополнительных специй и приправ я не использовала - сочная пикантность севиче компенсировала все необходимые вкусы, а лапша придала салату дополнительную интересную текстуру…
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
____________________