СЕВИЧЕ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

Dec 19, 2014 13:50





Всем привет! Ciao а tutti!

Севиче - это не блюдо, а способ приготовления сырой рыбы в соке лайма/лимона без термической обработки, я бы даже сказала, это целая философия. Думаю, все не раз пробовали такое сочетание. С точки зрения вкуса, мне оно интересно не менее (а может и более), чем разные виды засолки рыбы. Но в отличие от соли, цитрусовые кислоты воздействуют на богатые рыбные белки практически так же, как тепло огня. Хоть севиче и перуанское изобретение, наши мурманские рыбаки давно по тому же принципу готовят свежее рыбное филе (режут соломкой + соль, перец, лимонный сок)…

Я большой фанат рыбы вообще, и всего полусырого в частности, и на мой субъективный взгляд, только так можно почувствовать истинный вкус продукта. Севиче делаю часто из самых разных сортов рыбы, сегодня покажу азиатский вариант, где в роли кислоты выступает не только лайм, но и маринованный имбирь, как без него зимой…


Итак, вот мои продукты на 2 порции:

- форель ~ 120 г,

- тунец  ~ 180 г,

- авокадо - ½ шт.,

- чили - ½ шт.,

- лук зеленый,  кинза.

Для яичной лапши:

- яйца куриные - 2 шт.,

-вода - 2 ст.л.,

- зелень рубленая  (лук и кинза)- 1 ст.л.,

- соль - щепотка,

Для маринада:

- лайм - 2 шт.,

- сахар - щепотка,

- имбирь маринованный - 2-3 лепестка,

- сок маринованного имбиря - 1  ст.л.,

- соль - ½  ч.л.

Для подачи: салат хрустящий,  перья зеленого лука, петрушка рубленая, красный перец чили.

Рыба у меня была свежая - стейк тунца  и филе форели, от них я и отрезала необходимое мне количество…




Порезала брусочками (примерно 1*1*3-4) и уложила их в один слой (для более равномерного маринования) на подходящую тарелку …




Маринованный имбирь слегка порезала, смешала с остальными ингредиентами для маринада, залила этой смесью рыбу и оставила на 15-20 минут пропитываться. Пока кислоты воздействовали на рыбный белок по тому же принципу, что и температурная обработка, я испекла 3 очень тонких омлетных блина (яйца, вода, зелень, соль)…




Остудила их, нарезала лапшой в 1 см (все это легко можно успеть, пока рыба маринуется) и уложила на подушку из хрустящего салата…




Сверху разложила авокадо, той же формы, что и рыба… а форель и тунец уже готовы - смотрите, как изменился цвет…




Ура, финал - рыбу, чуть осушив, присоединяю к салату и декорирую диагональными фрагментами чили и зеленого лука…




Я подумала, что в пандан к яичной лапше с зеленью, неплохо добавить и мелкорубленой кинзы, так и сделала…




Никаких дополнительных специй и приправ я не использовала - сочная пикантность севиче компенсировала все необходимые вкусы, а лапша придала салату дополнительную интересную текстуру…

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

латиноамериканская кухня, севиче, маринад, тунец, форель, азиатская кухня, фьюжн, цитрусы, имбирь

Previous post Next post
Up