Друзья, привет! Я тут делала на заказ мой любимый лосось малой соли (mi-cuit) и остался у меня небольшой кусок, смотрите, как я его ловко пристроила…
Да, у меня сегодня не совсем рецепт, скорее идея сервировки, которую каждый может трансформировать под свой вкус..))
Мне понадобилось:
- картофель - 1 шт.,
- соль, перец, ОМ,
- лосось ~ 150 г,
- соус васаби,
- зелень разная,
- ржаные хлебцы,
- дижонская горчица,
- четверговая соль.
Рецепт лосося я утащила
отсюда, даже ничего менять не стала, ибо идеальный. Картофель натёрла на средней тёрке, посолила, поперчила и оставила на 5 минут. Разогрела маленькую сковородку с ОМ. Отжала тёртый картофель и прямо весь выложила на сковороду, разровняла и прижала картофелемялкой. Без фанатизм. Жарила минуты полторы до уверенной корочки и аккуратно перевернула…
В чем фишка
рёшти - их готовят из смеси отварного и сырого картофеля или только из сырого, как у меня сегодня. Считается, что добавление яиц существенно облегчает формовку и схватываемость, но это уже будут драники, а не рёшти. На самом деле крахмала, содержащегося в картофеле, вполне достаточно для склейки под давлением-прижиманием.
Для соуса я вмешала васаби в натуральный йогурт, приправила на свой вкус. Ржаные хлебцы наломала сегментами, а часть перетерла в муку. И вот так собрала…
Рёшти, на него жирные кубики лосося, немного соуса тут и там, 4 вида листиков и цветочки базилика, штрихи горчицы и осколки хлебцев…
О вкусах. Ну, понятно, что "рыба с картошкой и черным хлебом", но в более изящном варианте и с приятными мелочами - две посыпки, зелень разных вкусов-ароматов и васаби. На самом деле, эти милые акценты и делают закуску! Приятного аппетита!