Друзья, приглашаю вас в путешествие от равиоли-тортелини, через манты и позы к вонтонам и гёдза.
Конечно, мы много чего наготовим, съедим-выпьем и унесем домой гостинцы, а еще узнаем варианты лепки, декора теста и сложно-сочиненные начинки. Где нужна дополнительная влажность, где нет? Какие начинки актуальны? Когда фарш-эмульсия, а когда лучше рубленый тартар? Сколько теста, а сколько начинки? И вообще, какое тесто для чего - пшеничное, рисовое или крахмальное, тугое или расслабленное? Вот сколько тем и вопросов нам предстоит осмыслить во время медитативной лепки разномастных пельменей…)
Мы освоим:
- 4 вида теста - яично-желтковое, постное, заварное, рисовое,
- 4 рисунка - витражное, полосатое и две аппликации,
- 8 форм и размеров разного уровня сложности,
- 4 начинки - простые и составные, итальянские, русские, китайские.
Итак, меню:
1. Равиоли с начинкой из желтка + шалфейное масло
2. Каппеллаччи с говядиной, костным мозгом и ланспиком + гремолата
3. Пельмени с сибирской рыбой + сметанный соус
4. Суп с вонтонами (свинина-креветки-шиитаке) на двойном бульоне + бок чой и эноки
5. Пирожные Павлова с лимонным курдом и малиной
Непременно будут соответствующие случаю веселящие напитки…)
Дата - 17.02.16, начало занятия в 18-30.
Адрес - ул. Сущевская, 27, стр. 3, студия KENWOOD
Стоимость - 4000 рублей.
Запись СТРОГО по предоплате, по е-майл -
deffi_art_cafe@mail.ru, количество мест ограниченно.