Всем привет!
Раньше я как-то недолюбливала печень трески, может тому виной белковая диета, на которой я когда-то сидела. Но не суть. Главное, теперь я открыла для себя этот продукт по-новому - он идеальная основа для нежных муссов, ничуть не хуже тунца, по текстуре даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать…
Пропорции, конечно, дело вкуса, расскажу о тех, что понравились мне…
Итак, вот мои ингредиенты:
- печень трески - 100 г,
- сливочный творожный сыр - 100 г,
- чеснок - 1 зубок (у меня большой)
- сок лимон ~ 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление до гениальности простое - закидываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородности. Всё! Но тут внимание! Не пытайтесь для большей гладкости протереть мусс через сито - нестабильная эмульсия тут же показывает свой характер, расслаиваясь, лучше потратьте минуту-другую больше на блендирование. В итоге получаем вот такую бархатистую приятность…
Кстати, зелень можно добавить непосредственно в мусс, но тогда он будет не так приятен в намазке, а вот присыпать рубленой петрушкой уже готовый тост - самое то...
Еще мне понравился этот мусс в качестве соуса к стейку с добавление ягодных ноток - тут у меня пикантные брусничные жемчужины, ооочень удачное сочетание...
Готовить этот чудно-нежный мусс надо непосредственно перед употреблением, иначе опять же постоит-расслоится. Ну и, конечно, важно качество самой печени, я уже писала об этом в посте
#деффицит №4...)
Приятного аппетита!
__________