Всем привет!
Я тут подумала, вот зачем я пишу отчеты о мероприятиях. Кому отчитываюсь? Провела занятие, электронную версию рецептов гостям отправила и свободна. Но ведь внутренний голос! С ним не договоришься. А он не отпускает - собери красивые фотки в коллажи, опиши подробности, расскажи об эмоциях и все в таком духе. Фото на ФБ быстро улетают в ленте, а тут, на моем уютном сайтике, все сохранится в лучшем виде, и по тэгам здесь удобно фильтровать. А главное, это же моя память. Представляете, буду я старушкой, посажу внучку на колени и ну ей о своей кулинарной жизни рассказывать, об интересных людях и забавных ситуациях. Вот! Вот кому я все это пишу…))
Итак. Хиты Сицилии - это было занятие на бис, этакий гала-концерт лучших блюд нашего сицилийского курса, который растянулся аж на 4 месяца. Но мне захотелось сделать своеобразную джазовую импровизацию - в каждое блюдо внести новые ноты или даже аккорды.
В комфортной студии
Kenwood Club гостей встречала традиционными брускеттами, на этот раз с сыровяленой коппой и двумя видами оливок…
Перекусив и пригубив вина, мы приступили. Сицилийский салат - это всегда красный лук и апельсины…
К нему отлично подходят рыба и морепродукты, и, если в первый раз мы готовили этот салат с
тунцом в кунжуте, тут я предложила морепродукты в особом маринаде и соус сальмарильо (дословно, рассол, ибо в нем много соли, лимона и зелени)…
Еще захотелось добавить сезонного розового кишмиша, очень по-сицилийски получилось. Подробный рецепт моего волшебного маринада давала вот
здесь. Очень он хорош, и неизменно нравится гостям…
Аранчини - без них никак. Этот хит мирового стрит-фуда мы сделали с начинкой из моцереллы и опять же коппы. Дивная сыровяленая ветчина из свиной шеи имеет южн0-итальянские корни, ее можно купить в
готовую, а можно завялить
самостоятельно, если у вас достаточно терпения…))
Соус здесь тоже был иной. Томатный, но иной - я соединила в блендере томаты в собственном соку пополам с вялеными, ОМ и чесноком, приправила и пробила до пышного мусса. Очень удачно получилось…
Главное блюдо - тальята из фланк-стейков сувид с пеперонатой в модиканском стиле. Мне захотелось дать современную версию приготовления говядины, а овощи частично запечь и заменить изюм виноградом…
Сальса верде из петрушки и базилика с острым перчиком освежила блюдо пряно-пикантными аккордами. Ну и как без ароматных трав и орешков…
А вот мороженка, кому мороженку…)
Лимонное джелато с
канноли, шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой - аааа. Это я соединила сразу два хита - хрустящией трубочки и фантастическое мороженое. Его приготовили дважды, ну очень понравилось…
Гости вдоволь наигрались с азотом, сняли кучу видео и фото, в общем, все мы отлично провели время…
Спасибо Маше (
Oliva&Co) за неизменно качественные итальянские вкусности, спасибо Свете (
Wine Discovery) за отличное винное предложение, спасибо команде Кенвуд за
Cookhing Shef, без такого помощника было бы трудно приготовить столько всего. Ура!