МК «ХИТЫ СИЦИЛИЙСКОЙ КУХНИ». ОТЧЕТ - DEFFI_ART_CAFE

Oct 22, 2016 00:11





Всем привет!

Я тут подумала, вот зачем я пишу отчеты о мероприятиях. Кому отчитываюсь? Провела занятие, электронную версию рецептов гостям отправила и свободна. Но ведь внутренний голос! С ним не договоришься. А он не отпускает - собери красивые фотки в коллажи, опиши подробности, расскажи об эмоциях и все в таком духе. Фото на ФБ быстро улетают в ленте, а тут, на моем уютном сайтике, все сохранится в лучшем виде, и по тэгам здесь удобно фильтровать. А главное, это же моя память. Представляете, буду я старушкой, посажу внучку на колени и ну ей о своей кулинарной жизни рассказывать, об интересных людях и забавных ситуациях. Вот!  Вот кому я все это пишу…))


Итак. Хиты Сицилии - это было занятие на бис, этакий гала-концерт лучших блюд нашего сицилийского курса, который растянулся аж на 4 месяца. Но мне захотелось сделать своеобразную джазовую импровизацию - в каждое блюдо внести новые ноты или даже аккорды.

В комфортной студии Kenwood Club гостей встречала традиционными брускеттами, на этот раз с сыровяленой коппой и двумя видами оливок…




Перекусив и пригубив вина, мы приступили. Сицилийский салат - это всегда красный лук и апельсины…




К нему отлично подходят рыба и морепродукты, и, если в первый раз мы готовили этот салат с тунцом в кунжуте, тут я предложила морепродукты в особом маринаде и соус сальмарильо (дословно, рассол, ибо в нем много соли, лимона и зелени)…




Еще захотелось добавить сезонного розового кишмиша, очень по-сицилийски получилось. Подробный рецепт моего волшебного маринада давала вот здесь. Очень он хорош, и неизменно нравится гостям…




Аранчини - без них никак. Этот хит мирового стрит-фуда мы сделали с начинкой из моцереллы и опять же коппы. Дивная сыровяленая ветчина из свиной шеи имеет южн0-итальянские корни, ее можно купить в готовую, а можно завялить самостоятельно, если у вас достаточно терпения…))




Соус здесь тоже был иной. Томатный, но иной - я соединила в блендере томаты в собственном соку пополам с вялеными, ОМ и чесноком, приправила и пробила до пышного мусса. Очень удачно получилось…




Главное блюдо - тальята из фланк-стейков сувид с пеперонатой в модиканском стиле. Мне захотелось дать современную версию приготовления говядины, а овощи частично запечь и заменить изюм виноградом…




Сальса верде из петрушки и базилика с острым перчиком освежила блюдо пряно-пикантными аккордами. Ну и как без ароматных трав и орешков…




А вот мороженка, кому мороженку…) Лимонное джелато с канноли, шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой - аааа. Это я соединила сразу два хита - хрустящией трубочки и фантастическое мороженое. Его приготовили дважды, ну очень понравилось…




Гости вдоволь наигрались с азотом, сняли кучу видео и фото, в общем, все мы отлично провели время…




Спасибо Маше (Oliva&Co) за неизменно качественные итальянские вкусности, спасибо Свете (Wine Discovery) за отличное винное предложение, спасибо команде Кенвуд за Cookhing Shef, без такого помощника было бы трудно приготовить столько всего. Ура!

сицилийская кухня, итальянская кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up