![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/13445493_492727694260097_1472460030230308405_n.jpg)
Всем привет!
Я с очередным отчетом. В этот раз у нас было очень-очень #летнееменю, прямо вот для жары, которую мы Машу заказали еще за месяц и, о чудо! были услышаны.
Забегая вперед, скажу, что мы сами для себя сделали несколько очень важных выводов - во-первых, мы умеем собраться в любой экстремальной ситуации и выдать парный конферанс даже без репетиций. Во-вторых, мы реально сильно выросли к этому седьмому занятию и наши первые меню нам кажутся сейчас немного наивными. И третье, самое важное, пожалуй - мы поняли, для кого именно мы работаем и кого именно хотим видеть на наших МК…
А теперь по делу…) Моя доблестная Машу практически вынесла на своих плечах сногсшибательное меню, ибо я была пару недель «ваще не алё». Детка, люблю тебя безмерно!!!
Но вот что интересно, ггг - как бы мы с Машу не зуамудрялись сложить слово «к.о.м.п.л.и.м.е.н.т.» из разных ингредиентов, у нас почти всегда получается тартар...) В этот раз была шикарная говядина #праймбиф с огурцом, шалотом и… пабам - щучьей икрой. А где лучшая икра? Понятное дело, в
Рыбной лавке капитана Селедкина». Прям отличное сочетание в стиле surf ‘n’ turf …
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/5_image-02-07-16-23-08-3.jpg)
И вот еще сюрприз - все наши друзья и гости уже привыкли, что непременным элементом нашего меню стало мороженое на жидком азоте. Мы, конечно, этому очень рады и каждый раз стараемся придумать все новые и новые десертные вариации, но в этот раз решили переместить мороженое из финала в самое начало занятия. Да-да-да! Это была закусочная версия- шелковый терпко-кислый сорбет в сочетании со строганиной-капаччо из восхитительного чира и с душистой базиликовой икрой…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/9_image-02-07-16-23-08-7.jpg)
Икринки столь нежные и полупрозразные, что заметны только при увеличении фото, зато кремовая текстура мороженки и лоснящаяся плоть вкуснейшей северной рыбы от
Капитана Селедкина весьма очевидны…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/10_image-02-07-16-23-08-6.jpg)
На мой личный (странный и капризный) вкус потребовалось увеличение дозы наркотического сорбета вдвое. Для полного кислотного счастья и гармонии...)
Затем мы сделали гениальный в своей простоте гаспачо. Запеченные перцы, томаты, огуречный сок, немного модернистких штучек и вуаля - легкий, освежающий и воздушный суп готов...
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/7_image-02-07-16-23-08-8.jpg)
А еще были домашние ржаные хлебцы с бодрящий сальсой. Гости прямо радостно возбудились…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/8_image-02-07-16-23-08-11.jpg)
Приготовление основного блюда началось еще до прихода гостей, Машу заранее подготовила
кофейное масло, а я разделала пару вот таких дивных Under Blade от Праймбиф…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/1_1663715031245233b3691695e5f1a80f.jpg)
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/1_under_blade_116g_1-copy.jpg)
Это внутренний филей подлопаточной части туши Black Angus - один из модных нынче альтернативных отрубов, при разделке которого получаются такие вот стейки Денвер, очень мраморные и ооочень насыщенные…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/2a_under_blade_116g_1-copy.jpg)
Так вот эти самые стейки мы вакуумировали с ароматным кофейным маслом, солью-перцем и готовили в технике су вид 1 час при Т=56С. Потом Машу прижгла Денверы кулинарным огнеметом…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/4_image-02-07-16-23-08-20.jpg)
Параллельно мы сделали клубничный соус на розовом Мерло (вы о таком слышали?) и фантастический крамбл из текстурированного шоколада с добавлением фундука, чили и копченой паприки. Подавали со свежей клубникой и зеленью. Ах, как это было ароматно-кофейно-мясно-ягодно-орехово, волшебно и ангельски-инфернально! Ну как мы любим...)
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/3_image-02-07-16-23-08-22.jpg)
О десерте отдельная история, и я бы хотела рассказать ее в отдельном посте! Но если коротко - это был ароматнейший клубничный бульон-консоме (мы его аж 4,5 часа готовили), плюс клубнично-бальзамический компоте и плавающие йогуртовые сферы. Кстати, это был один из ключевых моментов - отработка обратной сферификации на простейшем примере и гости с удовольствием обучались. НО! Тут у меня маленькое заявление: я считаю, что это блюдо - самая гениальная придумка Машу!!! И все гости со мной были единодушны, требуя добавки, ибо благословенный нектар растекся по нашим венам в момент вкушения…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/6_image-02-07-16-23-08-28.jpg)
Уф, ну вроде отчиталась! В который раз респект нашим постоянным друзьям-партнерам - студии Kenwood
Cooking Chef и магазину
Moleculares…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2016/07/12_image-02-07-16-23-08-45-1.jpg)
И, конечно же, спасибо гостям нашего МК - самым тонким, умным и ржачным! Простите мой сленг, но синоним «веселые» не предает даже и сотой доли нашего состояния, при котором сводит щеки от перманентного многочасового хохота, выходящего далеко за рамки обозначенного времени. Ах, как было бы прекрасно сделать такое #счастьесчастье еженедельным, хоть это теоретически и практически невозможно. Но помечтать же иногда очень полезно..)