МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ПЬЕМОНТ. МЯСО

Feb 01, 2016 21:54





Всем привет!

Пожалуй, самые прекрасные 10 лет моей жизни связаны в Пьемонтом. Подозреваю, что бабушка моего прадедушки была оттуда родом, поэтому мне там так уютно - я влюблена в эту область Северной Италии и могу говорить о ней часами. Вот мне и подумалось, познакомить вас с Моим Пьемонтом, а точнее с его богатой и, в тоже время, понятной и логичной кухней. Приглашаю вас в новую уютную студию Kenwood, где я расскажу о моих самых любимых блюдах, 5 (пять!) из которых мы приготовим вместе.
Тематическое красно-винное сопровождение будет нам в помощь…)

Итак, программа вечера очень насыщенная, и очень мясная:

1. Insalata di carne cruda all'Albese - фарш из свежей говядины с некоторыми секретами. Это визитная карточка сердца Пьемонта - дивной Альбы, где я раз и навсегда оставила свое сердце.
2. Vitello tonnato - нежнейшая молодая говядина под бархатным тунцовым соусом, еще одна характерная закуска региона. Ее подают и в пиццериях, и в дорогих ресторанах, разницу опять же расскажу и проиллюстрирую.
3. Ravioli ripieni con tuorlo - равиоли из теста, проложенного листиками базилика, с начинкой из цельного желтка, который на тарелке превращается в шелковистый соус. Блюдо технически сложное, но только в первый раз.
4. Bistecca su vista con le salse - Низкотемпературный стейк с соусами и лимонным желе. Пьемонтцы те еще мясоеды - любят и уважают хорошую бистекку.
5. Panna cotta e frutti di bosco - пожалуй, самый популярный пьемонтский десерт, мы приготовим его в двухслойном варианте.

Как видите, еды будет много, хитростей тоже, поэтому продолжительность занятия 4-4,5 часа.

Дата - 09.02.16, начало в 18-30.
Адрес - Студия Kenwood, м. Менделеевская, ул. Сущевская, д. 27, стр. 3.
Стоимость - 3500 рублей.
Запись по предоплате, е-майл - olgadeffi@mail.ru

паста, говядина, итальянская кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up