Всем привет!
«О-о-оля, давно-о ты ничего-о не маринова-ала-а!» - услышала я, стоя перед рыбным развалом и глядя в глаза гипнотизирующей меня раскрасавице-скумбрии. «Да-авно-оо…» - сказала я и, как зомби, взяла рыбину и побрела к кассе, только там очнувшись... А и правда, Машу
mariareznor совсем недавно соблазняла меня своей пряно-муаровой красоткой. Короче. Собрала я мои любимые специи-пряности, сварила маринад, искупала в нем искусительницу и… Почти сразу все сожрала, простите мой французский, но по-другому тут не скажешь, ахахаха…
И вот мои ингредиенты:
- скумбрия - 1шт. (350 г)
Маринад:
- вода - 500 мл,
- соль крупная - 30 г,
- сахар - 15 г,
- черный перец горошком - 2 г,
- семена укропа / фенхеля - 1,5 г.,
- базилик сушеный - 1,3 г,
- орегано сушеный - 1 г,
- лавровый лист - 2 шт.
Итак! Разделала по-самурайски скумбрию на два чистых филе, удалила (как белошвейка) все кости пинцетом…
Сварила маринад - сначала в воду добавила соль-сахар, лавр, плоды-костянки перца и семена укропа…
Дала закипеть, и уже на малом огне всыпала травы, еще минута-другая и выключаю. Настаиваю под крышкой до охлаждения. Филе я сразу нарезала ромбами для удобства и погрузила в маринад, рассчитывая дегустировать часов через 10-12. Кстати, вешенки тоже разобрала и дала им той же пряной смеси…
Грибы мне в следующем рецепте пригодились, а пока… Как бы это лучше сформулировать… Короче, у меня случился приступ скумбриофилии - первый кусочек я попробовала через 5 минут маринования, второй через 10, третий через пятнадцать и далее со всеми остановками… Ггг... Потом был вот такой салатик с картофелем, огурцами и зеленью…
А уже совсем потом - бутер с чесночной
баньей каудой, лимоном и укропом…
Да уж, век живи - век учись! И кто бы мог подумать, что я ТАК отреагирую на скумбрию, которую в моей семье никто никогда не готовил. Открытие недели, однако!
Всякие другие маринады можно посмотреть по тегу
маринад у меня на сайте...)
Всем приятного аппетита!
__________