РОЛЛЫ БЕЗ РИСА №5

Jan 24, 2016 03:18





Всем привет!

Сочинила я на днях еще один вариант роллов без риса - часто их готовлю, все уже и вспомнишь. Но публикую только особенно понравившиеся, по официальной статистике моего сайта это версия №5, остальные фантазии можно посмотреть здесь. Захотелось мне, кроме сырной сливочности, добавить яичный вкус и нежную текстуру в виде икры мойвы - все просто и быстро, присоединяйтесь…


Мои ингредиенты на 2 порции:

- листы нори - 2 шт.,

- яйцо куриное - 1 шт.,

- мягкий сливочный сыр ~ 100 г,

- икра мойвы подкопченная ~ 3 ст.л.,

- листья салата романно (некрупные) - 4-5 шт.,

- огурец свежий - 1 шт.,

- маринованный имбирь для подачи.

Итак, сначала делаем тончайшие яичные блины, для этого вилкой взбиваем белок, желток и немного воды (буквально 1 ст.л.), приправляем щепоткой соли и жарим тонкие блинчики…




Нам нужен диаметр, подходящий по размеру листу нори, у меня получилось как раз два таких экземпляра. Теперь смешиваем 2 ложки икры (у меня она в майонезном соусе) с мягким сыром…




Огурец режем крупной соломкой, с салатных листьев удаляем самую грубую часть и начинаем собирать роллы…




Любители могут добавить немного васаби. Ну и все - плотно скручиваем и нарезаем…




Сервируем так…




Мне понравилось яичная нота, вполне читаемая, и лопающиеся икринки, впрочем, это довольно традиционный компонент - тобико (икру летучей рыбы) довольно часто заменяют именно икрой мойвы (масаго). Да, и как любитель всего хрустящего, листья салата внутри роллов меня тоже очень устроили.

Всем приятного аппетита!

__________

умами, японская кухня, авторское, роллы, икра, сыр, фьюжн, овощи

Previous post Next post
Up