КАРЕ БАРАШКА С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Dec 02, 2014 00:22





Всем привет! Ciao а tutti!

Только сегодня и только у нас нежнейшая корейка под сырной корочкой из лучшего швейцарского сыра! Шеф-повар нашего кафе специально для вас придумал новый рецепт и готов поделиться секретами мастерства... Бла-бла-бла...) А теперь серьезно! Хочу вам предложить еще один способ подготовки и запекания бараньей корейки. В ходе своих экспериментов я уже точно поняла, что перед тепловой обработкой баранину обязательно надо слегка выдержать в горчичном маринаде, это идет на пользу не только мясу, но и нашим желудкам. Дело в том, что баранье мясо - довольно тяжелый продукт для нашего пищеварения, а горчица снимает это «напряжение». Очень подробно об этом я писала здесь. Ну и второе, запекать корейку я буду под сырно-чесночным одеялом , которое превратится в хрустящую корочку…


Вот список моих продуктов:

- корейка баранья  (5 ребер) - 440 г,

- соль и перец - по вкусу.

Для панировки:

- грюйер выдержанный - 50-60 г,

- сухой багет - 1 ломтик толщиной ~ 1,5 см,

- чеснок - 2 зубка,

- петрушка (сочные стебли) - 3-4 шт.,

Для маринада:

- горчица французская зернистая - 2 ст.л.,

- вино белое сухое - 100 мл,

- чеснок - 3 зубка,

- мята, зеленый лук, листья петрушки.

Для соуса:

- йогурт натуральный густой - 4 ст.л.,

- оливки черные и зеленые - по 2 шт.,

- сок лимона - 1 ст.л.,

- лук зеленый рубленый - 2 ч.л.,

- соль - 1/3 ч.л.,

-перец - ¼ ч.л..

Обработанную корейку без излишков жира я искупала в смеси вина, горчицы, рубленного чеснока и трав, оставила мариноваться на 3 часа (можно и дольше). Затем очистила и осушила мясо салфетками, приправила и запечатала все его соки на горячей сковороде, заодно вытопив оставшийся жирок…




Подготовила панировку - в блендере смешала грюйер (это может быть любой твердый сыр), вчерашний хлеб, чеснок и зелень в крупную влажную крошку и плотно «впечатала» ее во внешнюю поверхность теплой корейки…




Теперь духовка (желательно с грилем.), t = 180С. Как только корочка чуть зазолотилась, можно доставать, на это надо минимум 7-8 минут (для слабой прожарки), максимум - по вашему вкусу …




За это время я на той же сковороде, где запечатывалась баранина, обжарила черри и половинки слив…




И успела сделать йогуртовый соус - мелко нарубила оливки и лук, смешала с йогуртом и лимонным соком, приправила. Соус немного напоминает греческий дзадзики или кипрский талатури, он такой же свежий и отлично сочетается с бараниной…




Мне захотелось сервировать по-разному - на салатной зелени с черри и двумя соусами, йогуртовым и сливово-имбирным




И второй вариант - со сливами, устричным соусом и мятой. Каре положила боком, чтоб сверху добавить оливково-йогуртовый соус…




Сочная корейка, хрустящая сырная корочка с легким чесночным ароматом, освежающий йогурт, запеченные томаты и сливы - это просто праздник!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

соус, сыр, маринад, баранина, горчица

Previous post Next post
Up