Всем привет! Ciao а tutti!
Только сегодня и только у нас нежнейшая корейка под сырной корочкой из лучшего швейцарского сыра! Шеф-повар нашего кафе специально для вас придумал новый рецепт и готов поделиться секретами мастерства... Бла-бла-бла...) А теперь серьезно! Хочу вам предложить еще один способ подготовки и запекания бараньей корейки. В ходе своих экспериментов я уже точно поняла, что перед тепловой обработкой баранину обязательно надо слегка выдержать в горчичном маринаде, это идет на пользу не только мясу, но и нашим желудкам. Дело в том, что баранье мясо - довольно тяжелый продукт для нашего пищеварения, а горчица снимает это «напряжение». Очень подробно об этом я писала
здесь. Ну и второе, запекать корейку я буду под сырно-чесночным одеялом , которое превратится в хрустящую корочку…
Вот список моих продуктов:
- корейка баранья (5 ребер) - 440 г,
- соль и перец - по вкусу.
Для панировки:
- грюйер выдержанный - 50-60 г,
- сухой багет - 1 ломтик толщиной ~ 1,5 см,
- чеснок - 2 зубка,
- петрушка (сочные стебли) - 3-4 шт.,
Для маринада:
- горчица французская зернистая - 2 ст.л.,
- вино белое сухое - 100 мл,
- чеснок - 3 зубка,
- мята, зеленый лук, листья петрушки.
Для соуса:
- йогурт натуральный густой - 4 ст.л.,
- оливки черные и зеленые - по 2 шт.,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- лук зеленый рубленый - 2 ч.л.,
- соль - 1/3 ч.л.,
-перец - ¼ ч.л..
Обработанную корейку без излишков жира я искупала в смеси вина, горчицы, рубленного чеснока и трав, оставила мариноваться на 3 часа (можно и дольше). Затем очистила и осушила мясо салфетками, приправила и запечатала все его соки на горячей сковороде, заодно вытопив оставшийся жирок…
Подготовила панировку - в блендере смешала грюйер (это может быть любой твердый сыр), вчерашний хлеб, чеснок и зелень в крупную влажную крошку и плотно «впечатала» ее во внешнюю поверхность теплой корейки…
Теперь духовка (желательно с грилем.), t = 180С. Как только корочка чуть зазолотилась, можно доставать, на это надо минимум 7-8 минут (для слабой прожарки), максимум - по вашему вкусу …
За это время я на той же сковороде, где запечатывалась баранина, обжарила черри и половинки слив…
И успела сделать йогуртовый соус - мелко нарубила оливки и лук, смешала с йогуртом и лимонным соком, приправила. Соус немного напоминает греческий дзадзики или кипрский талатури, он такой же свежий и отлично сочетается с бараниной…
Мне захотелось сервировать по-разному - на салатной зелени с черри и двумя соусами, йогуртовым и
сливово-имбирным…
И второй вариант - со сливами, устричным соусом и мятой. Каре положила боком, чтоб сверху добавить оливково-йогуртовый соус…
Сочная корейка, хрустящая сырная корочка с легким чесночным ароматом, освежающий йогурт, запеченные томаты и сливы - это просто праздник!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
____________________