ХУРМА, ПРОШУТТО И ОРЕХИ

Dec 02, 2014 00:14




Всем привет! Ciao а tutti!

В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на первый взгляд, салат. Но эта необычность вполне аргументирована, не зря в последнее время сочетание сыровяленых ветчин и экзотических ягод и фруктов пользуется все большей популярностью среди поклонников стиля фьюжн. Хурма для нас уже давно не является экзотикой, поэтому предлагаю смелее использовать этот сочный плод в салатах, а не воспринимать его только в качестве десерта. Сейчас покажу вам вариант замечательного легкого ужина на примере женской порции…


Итак,  мне понадобилось:

- прошутто - 2 пластины,

- хурма крупная - ½ шт.,

- орехи грецкие - 3 половинки,

- яйца перепелиные - 2 шт.,

- хрустящая зелень - 4-5 листьев,

- оливковое масло (ОМ) и сок лайма - по вкусу.

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня был израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы.




Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала - прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы - тягучие желтки замечательно выполняют их роль…




Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего - этот салат вам точно понравится! Еще можно попробовать более простой вариант - дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге…




Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

авторское, фьюжн, сыровяление, прошутто, фрукты, орехи

Previous post Next post
Up