СУДАК С ВЕШЕНКАМИ И МИНДАЛЕМ

Dec 05, 2015 21:00





Всем привет!

Люди бывают разные - кто-то нормальный, кто-то не очень. Так бывает. При всем моем стандартном 44-м размере, магазинные вещи редко на мне хорошо сидят, особенно итальянские (в смысле купленные в Италии), вот чувствую себя в них прям Памелой Андерсон - все брюки-джинсы размера S велики, а блузки-куртки-жакеты с маркировкой М трещат в определенном месте по швам. Ок, это можно понять - национальные типажи фигур сильно разнятся на уровне ДНК-кода. Но ведь мне надо обязательно все переделать - где-то вытачку добавить, рукав удлинить/укоротить или из юбки соорудить топ на бретелях. Форма горловины и воротника вообще отдельный пунктик - надо все полностью перекроить или из другой ткани сделать. Или отрезать нафиг… Так и с чужими рецептами - как-то мне внутри них некомфортно, поэтому, никогда и ничего не заимствую «от и до», хотя могу вдохновиться концептом или каким-то элементом, но все равно «перекрою и приталю» под себя… А тут запала на рецепт солнечника с вешенками, миндалем и соусом из свежего салата от chefsteps.com - «любимый цвет, любимый размер», ни добавить, ни убавить. Вот только Джона Дори заменила судаком (был у меня шикарный экземпляр филе с муаровым рисунком на коже) и тимьян в зип-пакет для сувида добавила.  Остальное четко по рецепту, так что у меня своеобразный дебют, итак…


Мне понадобилось:

- филе судака на коже - 300 г,

-тимьян - 2 веточки,

- вешенки - 150 г,

- миндаль - горсть,

- сливочное масло - 50 г,

- салатные листья (латук, романо) - 200 г,

- молоко - 125 г,

- соль, перец, оливковое масло (ОМ).

В пакет укладываем разделанное филе рыбы, добавляем пару булей ОМ и тимьян, как я уже показывала, вакуумируем и готовим 35 минут при 47С. Разбираем салат (у меня романо) - крупные листья пойдут на соус, мелкие на гарнир. Молоко прогреваем, вводим ½ часть сливочного масла и сразу после закипания погружаем внешние листья салата…




Теперь надо накрыть крышкой и готовить 30 секунд на среднем огне, тут все как со шпинатом - зелень быстро уменьшится в объеме и станет покладистой, затем следует хорошо перемешать и тщательно пробить погружным блендером, после чего процедить через мелкое сито для получения сливочно-салатного сока (грубую мякоть выбросить), приправить  и резервировать.

Миндаль я залила кипятком на пару минут и резко охладила (так кожица легко снимается), осушила и поместила на сковороду со второй частью сливочного масла. Почти сразу надо добавить разобранные фрагменты вешенок и присолить, готовить 3-4 минуты на среднем огне, аккуратно переворачивая (нечасто) грибы и орехи…




Так же можно добавить сок и/или цедру лимона, как в рецепте с лисичками... Когда судак готов, его надо развакуумировать и нарезать на красивые куски, а загустевший салатный сок прогреть почти до кипения, опустить в него несколько мелких листьев салата на 30 секунд для того, чтоб они привяли и напитались сливочностью и специями...




Все! Можно собирать блюдо - выкладываю листья романо по два на порцию, закрываю их зеленым соусом, затем вешенки, рыба и миндаль. Немного хорошего оливкового масла - вуаля…




Сочно-ароматное филе судака с чуть упругими сливочными грибами, зеленый соус с облагороженным травяным привкусом... плюс орешки - ах, как это божественно. Готова есть такое каждый день... во всяком случае,  всю ближайшую неделю.

Всем приятного аппетита!

__________

грибы, сувид, модернистская кухня, зелень, рыба, орехи

Previous post Next post
Up