ВЕЧЕР В РЕСТОРАНЕ ТИ-БОН | DEFFI_ART_CAFE

Oct 26, 2015 18:57





Всем привет!

В минувший четверг меня пригласили на заседание закрытого клуба Кулинарные Львицы Столицы. Так вот, заседали мы в одном из лучших стейк хаусов города Ти-Бон, что на Петровке, там недавно сменился шеф и вывел ресторан на принципиально новый уровень. Павел Галковский, к слову сказать, человек хорошо известный в ресторанном мире и давно сделавший себе имя на этом поприще, например, именно он возглавлял команду «Гудмана» последние несколько лет. Суммарно проработал более 20 лет в самых интересных и ярких ресторанах Москвы, участвовал в различных гастро-проектах и кормил многих мировых звезд. Вот что сам Павел говорит о своей работе: «Вдохновение для разработки гастрономических фестивалей я черпаю в многочисленных поездках по миру и дружбе с интересными людьми. Еда, стейки, кулинария - это целый мир!» Т.е. вы понимаете. Вечер в обществе такого профи, да еще и в культовом эпицентре Петровка 30/7, не может быть не интересным. Галковский, конечно, блистал в нашем женском обществе, отражаясь каждый раз новой гранью, вот такой, например…





А иногда и такой…




Уже понятно, наверное, что атмосфера вечера была очень дружелюбной - отличная компания, отдельный уютный зал, шикарное меню, короче, пять (!) часов пролетели как один. Кстати, Ти-Бон на Петровке весьма разумно устроен - мягкий свет, живая фортепьянная музыка, много отдельных зон, а какие здесь невероятно удобные кресла и диваны - все для гостя! И это, конечно, подкупает. Ассортимент блюд из говядины, баранины и рыбы тоже производит впечатление. Вот макро-фото самых интересных стейков и отрубов ресторана…




А это…#девочкитакиедевочки…




Ну, понятно, каждый блогер хочет иметь свой материал. Но я немного прощелкала (селфи увлеклась), поэтому некоторые фото позаимствовала у Лены Ярцевой (Лен, спасибо!). Кстати, вот они мои селфи…













Итак, про еду. Меню, подготовленное для нас, сначала меня шокировало - вот какая такая Львица сможет съесть 2 закуски, 2 горячих и тортик? Я даже подумала, что будет дегустационный сет, но нет - все было по-взрослому. Я как обычно зависла на закусках, вот первая - авторская версия вителло тоннато от Галковского, а точнее, ростбиф с соусом из тунца, вялеными томатами, каперсами и редисом. Ну, думаю, вот сейчас кааак критикну, т.к. уж в этом северо-итальянском блюде я знаю толк. Но Павел меня купил, он тоже предпочитает не классическое отварное серое мясо, а сочное и розовое + правильный соус и приятный контраст текстур - мне очень понравилось… 10 из 10...




Далее был салат из маринованного с имбирем тунца, овощным тартаром и зеленью. Ну, это просто наповал - нежнейшая маслянистая (!) туна меня просто покорила, жаль, что Павел не раскрывает свои секреты…И снова 10 из 10...




Стриплойн по-бургундски (запеченную мраморную говядину с овощами под ароматным соусом) я пропустила, т.к. и мясо серое не ем, и надо было перекурить и переварить шикарные закуски, но девушки были единодушны в своих восторгах, многие даже сказали, что это самое вкусное из 5 блюд…




Второе горячее - стейк Нью-Йорк с 4 соусами и салатом коул-слоу, в заправке которого 15 (!) ингредиентов. Ну, это уже контрольный в голову. Все заказали прожарку rare и medium rare, и вот оно как было…











Это я, конечно, пропустить не могла - один кусочек смогла уместить, из соусов понравились авторские версии чимичурри и порто.

На десерт был домашний медовик на деревенском меде с грецким орехом и клубничным соусом, как вы понимаете, его я тоже пропустила, но некоторые из Львиц восклицали, что это лучший медовик в городе…




А вот чай с фруктами, травами и специями оказался весьма удачным финалом…




Представляете, он настолько самодостаточен, что к нему совершенно не требуется сахар. Это меня изумило, т.к. чай для меня может быть или сладким, или очень сладким. Конечно, еще было алкогольное сопровождение, но я за рулем, поэтому промолчу.

Общее впечатление - новый шеф действительно хорош, владельцы Ти-Бона сделали правильную ставку, и ресторан явно на подъеме. Единственное НО, мне не хватило модернистских элементов, хотя это очень и очень субъективно.

Еще раз спасибо за приятное и вкусное общение Павлу Галковскому и Кулинарным Львицам Столицы!

_______________

ресторанная жизнь, говядина, тунец, овощи

Previous post Next post
Up