![](http://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/48266/48266_600.jpg)
Всем привет! Ciao а tutti!
Так уж получается, что моя продуктивность удивляет меня саму - за неполный год ведения сайта я уже опубликовала почти 300 рецептов (а точнее 293) и показывала такое количество разных техник, что даже не понимаю, когда я все успеваю. Зато теперь в некоторых новых постах можно немного расслабиться - просто расставлять ссылки на предыдущие работы. А что? Мне кажется это удобно - есть возможность что-то освежить, если забыли, а если помните, то и нет смысла повторяться. Итак, у меня еще один ягодно-мясной рецепт, очень летний и ароматный. Я как-то показывала
карпаччо из мраморной говядины с клубникой и икринками из соевого соуса, а сегодня на бэквокале будут бальзамические жемчужины, малина и руккола - прекрасная легкая сезонная закуска. Кстати, к такому карпаччо не менее прекрасно подойдет вишня, ежевика, брусника, голубика, черника, а так же маракуйя, манго и гранат…
И вот что мне понадобилось:
- мякоть бедра (у меня ангус Праймбиф),
- соль, перец, ОМ,
- малина,
- руккола,
- бальзамический уксус,
- растительное масло без запаха,
- агар-агар.
Карпаччо я сделала в моей любимой технике тонкого размазывания мяса широкой стороной ножа, как уже показывала
тут, приправила и убрала его в холодильник. Теперь жемчужины - бальзамический уксус смешала с 1,5% агара путем нагревания в малом сотейнике, полученную смесь отсадила в хорошо охлажденное масло из пипетки с самым крупным срезом. Об этой технике я писала в рецепте «
утка, манго и гранат» и упоминала в посте о
гурьевских блинах, правда, и размер тогда был самый мелкий, явно не жемчужный. Теперь можно и сервировать - на охлажденное мясное плато накидать рукколы, бальзамической икры и ягод малины…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/07/449a-copy.jpg)
Все! Можно позволить душе отделиться от тела и затеряться в райских садах наслаждений! Еще бы - какие краски, какие вкусы, какая гармония! Лично у меня, только при виде такого карпаччо, отключается память, звук и ощущение времени, я становлюсь безропотным рабом своих рецепторов, теряю волю и дар речи…
![](http://deffiartcafe.ru/wp-content/uploads/2015/07/449-copy.jpg)
Так, о чем это я? Да! Нежная говядина очень хороша с ягодами и бальзамическими жемчужинами, ну вы меня поняли…
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на
http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
______________