Leave a comment

luxs135 June 17 2015, 21:20:46 UTC
Замороженые рыбопродукты вполне малоотличимы от свежих. А очень часто мороженные даже качественнее свежих.

Reply

olga_deffi June 17 2015, 22:25:57 UTC
Вот и я так считаю...)) Если нет возможности покупать морепродукты в течении 3-х часов после вылова, то шоковая заморозка достойная замена...)) Спасибо!

Reply

moyugolok June 18 2015, 07:52:51 UTC
Поддерживаю.

Reply

olga_deffi June 18 2015, 15:47:14 UTC
Спасибо, Ир...)

Reply

phago_lov June 18 2015, 09:32:50 UTC
Не всегда, на самом деле. Рыба плотной текстуры (как тот же тунец) одну заморозку выдержит без особого ущерба. А вот сёмга и даже лосось - в куда меньшей степени, мне кажется.
Что касается сашими - будучи в душе стихийным кулинарным пуристом, в случае с сашими позволяю себе вольности. Вроде опускания уже нарезанных продуктов в маринад (больше всего мне нравится терьяки в смеси с мирин, 2:1). Буквально на одну-две секунды. Попробуйте как-нибудь, на мой вкус получается лучше ))

Reply

olga_deffi June 18 2015, 16:00:34 UTC
Серж, а вот совсем не пурист...)) Я изучаю правила ровно для того, чтоб их нарушать... ;-) Терияки с мирином - очень приятное сочетание, согласна... Но у меня сейчас другой период - с легким тайским уклоном...))
Про заморозку... пару раз с лососем тоже прокалывалась, но оба раза она была не шоковая... Как-то купила (точнее мне навязал продавец) филе кижуча... тоже шоковое... вот с ним получилась ерунда... думаю, как раз вследствие его малой жирности... Вот...)

Reply

phago_lov June 18 2015, 17:38:22 UTC
Хм.. Я жил в Таиланде, мне эта тема близка ))
Но сашими - совсем не тайский вариант.

Reply

olga_deffi June 18 2015, 19:44:48 UTC
Хотите установить мне ограничения...??))

Reply

phago_lov June 18 2015, 20:23:40 UTC
Я?! Что вы, Оля, я бы не посмел!
Просто не вписывается сашими в тайскую концепцию еды. Во всяком случае - в ту, какой я её себе представляю ))
С вами же я согласен в главном - каждый художник имеет право на своё видение мира.
Но тайское сашими.. Не верю представляю! :)

Reply

olga_deffi June 18 2015, 20:53:49 UTC
Серж, вы, наверное, меня не верно поняли, я написала что у меня период "с легким тайским уклоном"...)) Вот таким, как это сашими...)) Немного рыбного соуса и чили, т.е. не свойственных японской кухне продуктов, очень оживляют мою картину мира...))

Reply

phago_lov June 18 2015, 20:55:10 UTC
Вы правы ))
Я уже сетовал, что я стихийный пурист. Иногда даже, наверное, обскурант :)

Reply

olga_deffi June 18 2015, 21:04:10 UTC
Еретичка и ретроград... ;-) Странно, что вам нравятся мои рецепты...)

Reply

phago_lov June 18 2015, 21:07:54 UTC
Очень! Они - как тот запретный плод ))
Впрочем, что мне нравится в собственных кулинарных принципах - так это возможность их невозбранно нарушать, когда хочется. А ваши посты - неиссякаемый источник вдохновения ))

Reply

olga_deffi June 18 2015, 21:26:10 UTC
Т.е. я немного помогаю вам расширить свою зону комфорта..??)) Это здорово...!!

Reply

phago_lov June 19 2015, 06:38:27 UTC
Немного?! Зону комфорта? Да вы рвёте шаблоны и раздвигаете горизонты! ))

Reply

olga_deffi June 19 2015, 17:08:32 UTC
Ахахаха...))

Reply


Leave a comment

Up