Вот и я так считаю...)) Если нет возможности покупать морепродукты в течении 3-х часов после вылова, то шоковая заморозка достойная замена...)) Спасибо!
Не всегда, на самом деле. Рыба плотной текстуры (как тот же тунец) одну заморозку выдержит без особого ущерба. А вот сёмга и даже лосось - в куда меньшей степени, мне кажется. Что касается сашими - будучи в душе стихийным кулинарным пуристом, в случае с сашими позволяю себе вольности. Вроде опускания уже нарезанных продуктов в маринад (больше всего мне нравится терьяки в смеси с мирин, 2:1). Буквально на одну-две секунды. Попробуйте как-нибудь, на мой вкус получается лучше ))
Серж, а вот совсем не пурист...)) Я изучаю правила ровно для того, чтоб их нарушать... ;-) Терияки с мирином - очень приятное сочетание, согласна... Но у меня сейчас другой период - с легким тайским уклоном...)) Про заморозку... пару раз с лососем тоже прокалывалась, но оба раза она была не шоковая... Как-то купила (точнее мне навязал продавец) филе кижуча... тоже шоковое... вот с ним получилась ерунда... думаю, как раз вследствие его малой жирности... Вот...)
Я?! Что вы, Оля, я бы не посмел! Просто не вписывается сашими в тайскую концепцию еды. Во всяком случае - в ту, какой я её себе представляю )) С вами же я согласен в главном - каждый художник имеет право на своё видение мира. Но тайское сашими.. Не верю представляю! :)
Серж, вы, наверное, меня не верно поняли, я написала что у меня период "с легким тайским уклоном"...)) Вот таким, как это сашими...)) Немного рыбного соуса и чили, т.е. не свойственных японской кухне продуктов, очень оживляют мою картину мира...))
Очень! Они - как тот запретный плод )) Впрочем, что мне нравится в собственных кулинарных принципах - так это возможность их невозбранно нарушать, когда хочется. А ваши посты - неиссякаемый источник вдохновения ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается сашими - будучи в душе стихийным кулинарным пуристом, в случае с сашими позволяю себе вольности. Вроде опускания уже нарезанных продуктов в маринад (больше всего мне нравится терьяки в смеси с мирин, 2:1). Буквально на одну-две секунды. Попробуйте как-нибудь, на мой вкус получается лучше ))
Reply
Про заморозку... пару раз с лососем тоже прокалывалась, но оба раза она была не шоковая... Как-то купила (точнее мне навязал продавец) филе кижуча... тоже шоковое... вот с ним получилась ерунда... думаю, как раз вследствие его малой жирности... Вот...)
Reply
Но сашими - совсем не тайский вариант.
Reply
Reply
Просто не вписывается сашими в тайскую концепцию еды. Во всяком случае - в ту, какой я её себе представляю ))
С вами же я согласен в главном - каждый художник имеет право на своё видение мира.
Но тайское сашими.. Не верю представляю! :)
Reply
Reply
Я уже сетовал, что я стихийный пурист. Иногда даже, наверное, обскурант :)
Reply
Reply
Впрочем, что мне нравится в собственных кулинарных принципах - так это возможность их невозбранно нарушать, когда хочется. А ваши посты - неиссякаемый источник вдохновения ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment