Никакие. Готовлю иной раз ради разнообразия, но попробовать на раз. Сырые да, нежные, но безвкусные. Не нафигачишь кучу всего, будешь, как траву, жевать.
Может тебе перемороженные попадались...?? Вообще вкус у гребешков есть и очень даже приятный...)) Я одно время свежие покупала - вот где счастье-то было...)) А теперь в том магазине только заморозку продают, причем не самую хорошую... А знаешь, как определить нормально ли заморожен гребешок...?
Да нет, и свежие пробовала, и мороженные. Не нравятся никакие. У меня вообще сложные отношения с морепродуктами. Я не люблю ничего из них, кроме крабов-раков. При том, что креветки в их число не входят. Иной раз лангустины и то с мыслью - это не креветки, это не креветки. Но при этом очень люблю рыбу. Ну и, как написала, раки-крабы до трясучки иной раз. Про гребешки - у меня есть свои соображения на этот счет, хотя при моей прохладности к ним, я на этом не концентрировалась. Но твою версию послушать интересно. :)
Как интересно у тебя...) Я так всех морских обитателей нежно и трепетно, вплоть до водорослей... Когда мясо не ела, так только ими и питалась, ну и травой всякой...) А у гребешков перемороженных или долго хранящихся имеются на поверхности полностью белые фрагменты, которые суховаты и волокнисты... Проверяла лично...) Интересно, а у тебя какие соображения..?)
Не, водоросли я тоже местами... Креветки раньше любила, а потом что-то случилось, не знаю что, и как отрубило. Ну так иной раз, в охотку. И самой даже обидно, ведь с ними столько всего красивого наготовить можно. Я вот острое люблю, том ям люблю, но мне в нем креветки мешают. А какой том ям без креветок? Про гребешки я поняла о чем ты. Ага. Ну вот так, только я бы это назвала, что сами гребешки полу-прозрачные, а если белые стали, или желтоватые, то все, хана. Но по ним видно, что что-то изменилось. И это вообще характерно для морепродуктов - изменение цвета от вот этого... как назвать-то?.. медузообразного до белого говорит о том, что рыба (креветки тоже, что там еще?) переморожены и все... в топку их.
Понимаю... У меня так с мясом раньше было - вот невкусно и все...)) В июле буду праздновать первую годовщину мясоедения... А мои всегда просят том ям с курицей, хоть и любят креветки, но курицу любят больше...) Им и Цезарь без курицу нафиг не нужен... Ой, я когда первый раз том ям готовила промахнулась с остротой, так у моих глаза повылезали из орбит, хотя они ооочень любят острое... Я аж 3 крупных неразделанных чили на 3 порции бахнула, да проварила... Ужас, короче...) Теперь держу себя в руках..)
Могу только позавидовать, потому что я бы с удовольствием отказалась от мяса, но не могу. Я без него голодная остаюсь. Цезарь без курицы для меня тоже не цезарь. :) С чили - это сильно. :)
Reply
Reply
Reply
А знаешь, как определить нормально ли заморожен гребешок...?
Reply
Про гребешки - у меня есть свои соображения на этот счет, хотя при моей прохладности к ним, я на этом не концентрировалась. Но твою версию послушать интересно. :)
Reply
А у гребешков перемороженных или долго хранящихся имеются на поверхности полностью белые фрагменты, которые суховаты и волокнисты... Проверяла лично...)
Интересно, а у тебя какие соображения..?)
Reply
Про гребешки я поняла о чем ты. Ага. Ну вот так, только я бы это назвала, что сами гребешки полу-прозрачные, а если белые стали, или желтоватые, то все, хана. Но по ним видно, что что-то изменилось.
И это вообще характерно для морепродуктов - изменение цвета от вот этого... как назвать-то?.. медузообразного до белого говорит о том, что рыба (креветки тоже, что там еще?) переморожены и все... в топку их.
Reply
А мои всегда просят том ям с курицей, хоть и любят креветки, но курицу любят больше...) Им и Цезарь без курицу нафиг не нужен...
Ой, я когда первый раз том ям готовила промахнулась с остротой, так у моих глаза повылезали из орбит, хотя они ооочень любят острое... Я аж 3 крупных неразделанных чили на 3 порции бахнула, да проварила... Ужас, короче...) Теперь держу себя в руках..)
Reply
С чили - это сильно. :)
Reply
Reply
Leave a comment