#БЫСТРОВКУСНО: ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

Mar 09, 2015 09:21





Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня я открываю серию очень простых, скоростных и вкусных рецептов, соответственно, анонсирую тэг «быстровкусно». Такого рода рецепты я уже предлагала и не раз, сейчас их скопилось уже довольно много, вот и пришло время систематизировать. Я абсолютно уверена и многие со мной согласятся - «просто и быстро» вовсе не означает «невкусно» или «некрасиво», ведь самое главное найти точный вкусо-ароматический баланс ингредиентов, а остальное дело техники.  Начну, пожалуй, с любимых всеми девочками фруктовых салатов - нет, это не десерты, я бы сказала, что это самостоятельные блюда для легких ужинов или перекусов, во всяком случае, я рекомендую именно так к ним относиться…


Сегодня оба моих салата включают клубнику и зеленый мангольд, но на выходе получаются совершенно разные вкусы-ароматы за счет заправок и остальных ингредиентов. Первый вариант на базе моего любимого салата «Пьемонт» - груша, авокадо, орехи,  красный базилик + клубника и мангольд + горчичная заправка, о которой сейчас расскажу подробно. Этот соус-заправку я уже несколько раз показывала тут и тут, но сегодня я ее предлагаю сделать чуть иначе - по-взрослому. В глубокой полусферической чаше соединяем 1 ст.л. сладкой французской горчицы комнатной температуры (это принципиально!) с 5-6 ст.л. оливкового масла, добавляем сок четверти лимона, щепотку сахара и соли. Венчиком пару минут взбиваем до образования плотной эмульсии, похожей по консистенции на густой домашний майонез…




Внимание! Эмульсия не стабильна, ее надо готовить непосредственно перед подачей или периодически подбивать, чтоб не опала. И еще важный момент - горчица и масло БЕЗ кислоты шикарно смешиваются даже ложкой за 20-30 секунд, поэтому можно лимонный сок добавлять по каплям уже после эмульгирования, продолжая помешивать. Любители чистого горчичного вкуса могут вообще не заморачиваться, и обойтись без лимона, но к фруктам лучше подходят кисло-горчичные заправки, поверьте! Итак, выкладываем плато из тонко нарезанных фруктов (авокадо и груши), зелень смешиваем с частью заправки (тут все пропорции по вкусу) и сооружаем из нее горку. Декорируем клубникой, мелкими листиками базилика и орешками, у меня лепестки миндаля…




Для большой компании можно несколько раз повторить слои зелени и фруктов, увеличив высоту композиции, тут все зависит от вашей фантазии. Да, и не забудьте в самом конце прокапать готовый салат чудным горчичным соусом…




_____________

Второй салат еще более простой, но с другим колоритом - на  зеленую подушку  выкладываю кубики манго и лепестки клубники, сбрызгиваю ОМ, лимонным соком, чуть присаливаю и украшаю гранатовой икрой




Модернистские икринки из гранатового сока я готовлю на неделю вперед, ведь они весьма универсальны - хороши к мясу, утке, блинчикам и вот таким фруктовым салатам, удивительно, но подобные сочетания нравится не только девочкам, многие мужчины тайно или явно тоже очень любят сладкое…

Дорогие Мужчины, потратьте 5-10 минут и устройте себе и своим любимым маленький праздник, нам это так важно!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti! Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/
и в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!
________________

диета, груша, фрукты, горчица, авокадо, пост, быстровкусно, ягоды

Previous post Next post
Up