АНТИЦЕЗАРЬ BY GREG BUTCER

Feb 09, 2015 06:10





Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня будет не совсем рецепт - хочу показать мое дизайнерское решение простого и сытного мужского салата by Greg Butcer, Гриша его придумал буквально на днях из двух основных ингредиентов - чабатты и куриных ножек. Хлеб предлагается использовать крупными фрагментами, слегка поджаренными на оливковом масле, равно как и куриное мясо, нарезанное средне-крупно. При этом кусочки чабатты поджариваются на сильном огне, чтоб стать хрустящими только по внешнему контуру, но сохранить мягкость внутри. Никаких майонезных заправок, в качестве бэквокала - лишь зелень и красное вино... Этакий Антицезарь! По понятным причинам, я не призываю вас к регулярному и чрезмерному поеданию жирного и жареного, но предлагаю идею сервировки, которая может подойти к любому другому салату, хотя иногда можно и курицу с хлебом поджарить … Итак…

Гриша использовал такие пропорции - ½ чабатты, 2 куриные голени с бедрами, 2-3-4 ст.л. красного сухого вина, зелень типа рукколы. К этому всему я добавила легкий росчерк соуса Дижон, подкрашенного куркумой, несколько бальзамический сфер вместо вина и заменила рукколу на мангольд…




На мой взгляд, бальзамик и по цвету, и по терпкости схож с вином, но более деликатен благодаря отсутствию алкогольной компоненты, а мангольд очень живописно вписался в общую композицию за счет бургундского цвета своих черенков…




Варианты соуса Дижон я показывала здесь и здесь, на этот раз я взяла тимьян и розмарин, а сливки заменила кокосовым молоком, получилось потрясающе вкусно, но соуса я использовала буквально 1 ст. ложку, чтоб не затмить им основные ингредиенты…




Мясник всея Руси, по своему обыкновению, был скуп на выражение эмоций, но, как мне кажется, остался доволен такой интерпретацией, чему я очень рада.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

____________________

сферы, чабатта, greg_butcher, модернистская кухня, бальзамик, горчица, курица, молекулярная кухня, соус

Previous post Next post
Up