НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА К ЗАВТРАКУ

Jan 13, 2015 12:43





Всем привет! Ciao а tutti!

Пеку я крайне редко, а тут вдруг захотелось - рано проснулась и решила семью к завтраку порадовать. Вспомнила, что в морозилке есть слоеное тесто, а начинка родила по ходу пьесы, зная ключевой момент - мне не хотелось делать ее сладкой, поэтому главными действующими лицами были назначены творог, сыр и чеснок. Остальные подробности сейчас расскажу…


Итак, на 4 крупные булки-слойки мне понадобилось:

- тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт,

- творог зерненный - 3 ст.л.,

- сыр чанах (любой рассольный) - 100-120 г,

- чеснок - 2 зубка,

- каштаны - 3 шт.,

- шиитаке сушеные - 3 шт.,

- петрушка рубленная - 2 ст.л.,

- соль и сахар - по щепотке,

- паприка, кунжут, тмин, корица, крупная соль - для посыпки.

- желток для смазки - 1 шт.

Если хорошо поискать, то в моем  холодильнике можно найти очень многое, сегодня были найдены каштаны, зерненный творог и соленый сыр чанах, с указанием «брынза» в скобках. Каштаны были уже чуть подсохшие, поэтому почистить их не составило труда, а чтоб избавиться от пленок-перепонок, каштановые фрагменты я чуть прогрела-подсушила и тепленькими окончательно очистила и размолола их в пудру-муку вместе с сушеными шиитаке. В другую чашу смешала творог, раскрошенный чанах, рубленый чеснок, по щепотке соли и сахара, пробила блендером и соединила с каштаново-грибной пудрой и петрушкой. Попробовала - очень интересный пряно-пикантно-ореховый вкус получился, мне понравилось, особенно в том плане, что семья одобрит… Помнится, в польском стройотряде нам часто подавали на завтрак чесночный творог, вот он-то, видимо, и вдохновил мое подсознание при выборе ингредиентов… Итак, тесто я разрезала на 4 квадрата,  раскатала их  в овалы и соорудила вот такие булки-слойки…




Смазала их желтком и посыпала разными пряностями + несколько крупинок крупной соли. Выпекала 20 минут на 180С, режим конвекция. Вот таких румяных богатырей я получила…




Правда, при разрезании почему-то обнаружилась полость между начинкой и тестом, ее я быстренько заполнила натертым сыром с нейтральным вкусом…




Надо ли говорить, что семья позавтракала с удовольствием, ну любят они выпечку, что тут поделаешь… А мой эксперимент с необычной творожно-сырно-чесночно-каштаново-грибной начинкой все одобрили, предлагаю попробовать и вам!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото - http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

грибы, выпечка, сыр, авторское, завтрак, орехи

Previous post Next post
Up