ПИЦЦЕТТИ ИЗ БАКЛАЖАНА

Dec 27, 2014 14:51





Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу предложить вашему вниманию пиццу, но не из теста, а из баклажанов. Pizzette di melanzane - типичная овощное блюдо северной Италии, по желанию его можно делать с теми ингредиентами, которые вы любите в пицце - с различными сырами, оливками, анчоусами, грибами и даже салями. Я предлагаю сделать для начала самый простой вариант - 3 сыра, проще только Маргарита.


Итак, мы используем:

- баклажан - 1 шт.,

- помидор - 1 шт.,

-  соус томатный - по вкусу,

- моцарелла, горгонзола, пармезан - по вкусу,

- базилик любой,

- соль и перец - по вкусу,

ОМ - для сбрызгивания.

Сначала нам надо порезать баклажан на кружочки  ~ 5-7 мм толщиной. Если вы любите пышную пиццу, режьте толще. Я никогда не присыпаю баклажаны солью на 10-15 минут, но если вам кажется, что так выходит горечь, сделайте это.

Далее надо определиться, какой результат вы хотите получить - хрустящий или сочный. Если вам хочется побольше хруста, сначала отправьте кружочки баклажана в духовку на 15-20 минут и только потом продолжайте колдовать. Если вы любите сочный вариант, как и я, следуйте за мной.

Сам процесс очень похож на тот, по которому готовят пиццу. На противень выстилаем пекарскую бумагу, выкладываем баклажан, делаем на каждом кружочке насечки.




Теперь смазываем томатным соусом, у меня был домашний BBQ, поэтому больше ничего не солила и не перчила.




На соус выкладываем кубики моцареллы и по кусочку горгонзолы. Для еще большей сочности я всегда добавляю кусочки рубленного свежего помидора. Посыпаем тертым пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут при 220 градусах.




После указанного времени можно еще раз присыпать пармезаном и допекать еще 3-5 минут.




Готовые пиццетти посыпаем базиликом (у меня сегодня рублено-замороженный) и подаем с теплой хрустящей лепешкой фокачча. Их я готовила вчера, сегодня чуть разогрела.




Пиццетти получаются очень сочные и пикантные, гости обычно даже не понимают, что основа из баклажана, а не из теста. На фото мои пиццки выглядят темными, т.к. я брала соус BBQ, если беру простой томатный соус, пиццетти получаются гораздо ярче.

Для тех, кто хочет развить эту тему, можно сделать овощную лазанью. Баклажаны порезать ооочень тонко (~1-2мм), переслаивать их сыром,  томатным соусом и базиликом. Запекать ~ 20 минут.

Рецепт "ПИЦЦЕТТИ-АССОРТИ" смотрите здесь.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________

баклажаны, сыр, классика, овощи

Previous post Next post
Up