ТРЕСКА В ПЕРГАМЕНТЕ

Dec 24, 2014 15:50





Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня очень простое почти классическое блюдо - рыба с картошкой, но приготовим мы его не самым традиционным способом. Пощадим наши желудки и не будем ничего жарить или фритюрить, а просто запечем в закрытой упаковке. Я часто делаю нечто похожее в фольге, а тут захотелось сделать более нарядно…


Итак, мне понадобилось:

- стейки трески - 3 шт.,

- картофель - 3 шт.,

- масло анчоусное - 3-4 ч.л.,

- лук репчатый  - 1 шт.,

- лук зеленый - 2-3 пера,

- соль.

Букофф будет мало, т.к. все очень просто - в центр каждого пергаментного листа выкладываю полукольца лука, чуть приправляю, сверху тресковый стейк, а совсем сверху сливочное масло с анчоусами и зеленью…




Да, забыла сказать, картофель у меня был отварен в мундире до полуготовности (плюс-минус), его я порезала дольками и присоединила в компанию к рыбе и приправила. Края пергамента собрала и зафиксировала, получилась вот такая подарочная упаковка…




Запекала стандартные 15 минут при t=180C, присыпала зеленым луком, вот и все…




Подавала прям в пергаменте, чтоб не потерять ни капли сливочных соков. Быстро-просто-нежно-сочно-вкусно-ароматно, если и вам хочется легкой рыбы, присоединяйтесь…)




Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

авторское, треска, рыба

Previous post Next post
Up