Привет, дорогие. Знаете, у меня теперь новая забава - прописывая тайминг для каждого МК, я оставляю место для нашей с вами импровизации. Мы вместе решаем как, например, приготовить креветки - мариновать ли, запекать или жарить. Готовить ли ризотто в сковороде или отдать это удовольствие Кукинг шефу. Зажарить один из стейков или через сувид пропустить. Всё зависит от интересов группы. Ну и возможного люфта по времени, который я заложила.
Причём. Это не было продуманной стратегией с моей стороны. Просто однажды, прописывая тайминг, я поняла, что по времени мы можем приготовить утиное филе 3-я способами. За одно и тоже время. Но какой будет интересен именно этой группе? Об этом я могла узнать только после сбора гостей, как вы понимаете.
А недавно было такое - мнения разделились - часть гостей была готова есть бургер с сырой котлетой, а часть нет. И поскольку я такой вариант развития предполагала, и у меня был запас по мясу, мы сделали обе версии.
В этот раз я решила пойти ещё дальше и оставить ещё больше возможностей для нашего совместного творчества. Немного приоткрою вам будущее:
- Спаржа сувид с обожженным и подвяленным тунцом под голландским соусом - тут все прекрасно, особенно хороша спаржа. Она настолько живая, упругая, но не сырая. Хотя есть много способов её приготовить. Вдруг все проголосуют за запекание, например. Или захотят «сувид на коленке».
- Какая будет у нас Карбонара? 100% классика, лёгкая модернизация с добавление икры морских ежей или с ног на голову, где равиоли с соусным желтком и крамблом из пармезана и панчетты? Решим вместе.
- Стейки Саквояж с устрицей. Тут я предполагаю, что степень прожарки будет спорным моментом. А значит, мы легко сделаем две или три степени готовности. И без изменения тайминга. См. титульное фото.
- Базиликовая панна кота. Ну, тут разве что, кто-то захочет чистую панна котту, может же кто-то не любить базилик, хотя я таких людей не встречала ))
И вот что я об этом сейчас думаю - для меня это новый уровень профессионализма. А для моих гостей не только возможность побывать на кухне моего ресторана (помните мой девиз - «готовим как в ресторане») и поготовить со мной вместе. Но и создать на своей тарелке тот вкус, который ему интересен.
Ой, как мне всё это нравится, друзья! И помните, я всегда вам рада ❤️❤️❤️
➡️
http://kulinarnyi-master.ru/index.php/raspisanie-master-klassov/34-24-05-18-mk-myasnoj-klub-severnaya-italiya-2