УТКА КОНФИ С МАКАРОНАМИ РУЧНОЙ РАБОТЫ | DEFFI_ART_CAFE

Nov 30, 2017 10:15




Дорогие, помните, я как-то показывала #проработки на тему утиных ножек конфи-сувид? Вот оно и пригодилось - золото и бриллианты никогда не падают в цене! Докрутила я идею современного утиного конфи, которое и с кости соскакивает, и розовым остается, и вплела это роскошество в классический рецепт венецианской кухни Bigoli con anatra. И получилась «разобранная утка конфи с биголи, винной заправкой и зеленым соусом». Это прям праздник души для адептов современной итальянской кухни - утка в стиле pulled pork (разрывной свинины медленного приготовления), нежнейшая и очень сочная.

Что делают по классике. Молодую утку долго варят целиком или её не самые презентабельные запчасти (шея, спина и субпродукты) тушат в виде рагу с вином и овощами (по принципу Болонезе) и подают с толстыми свежими спагетти «биголи». То есть, от розовой дивной плоти утки не остается и следа. Вот обожаю итальянскую кухню, сами знаете как сильно и за что именно, но всегда поражаюсь их бесцеремонному обращению с красными протеинами - уж выварят и выжарят всё, что можно и нельзя. Ну да, южный регион, не было условий для хранения и всё такое. Однако, венецианское же карпаччо и почти соседнее карне крудо почитали и почитают. Да и какие «условия хранения», если утка для этого блюда исстари рекомендована 60-90 дней от роду? Это же не старородящая корова, пошедшая под убой вместо достойной пенсии. Ну, что тут скажешь, традиции…

И пара слов о биголи. Это такие макаронные изделия очень похожие на букатини (но без дырочки) или на толстые спагетти диаметром 3-4-5 мм. Биголи непременно готовят на тугом яичном тесте, а потом либо пропускают через пресс (экструдируют), либо катают вручную, что ох как непросто. Но фантастический результат заслуживает потраченных усилий, иначе бы не стала эта паста хитом региона. Так давайте уже приступим к таинственным подробностям…


Ингредиенты на 3-4 порции:

Утка

- утиные ножки (голень с бедром) - 2-3 шт.,

- соль средняя или крупная,

- чеснок - 2-3 зубка,

- ОМ - 2-3 ст.л.

Для биголи:

- смесь муки общего назначения и семолы (в любой приятной пропорции) - 200 г,

- яйца куриные СО (крупные) - 2 шт.,

- вода комнатной Т - 1-2 ст.л.,

- соль - 0,5 ч.л.,

- ОМ (оливковое масло) - 1-2 ст.л.

Для винного соуса:

- соки утиные (всё, что соберется в пакете после приготовления) - 1 часть,

- красное вино - 1 часть,

- чеснок - 2-3 зубка

Для зелёного мусса:

- петрушка - 50 г,

- чеснок - 1-2 зубка,

- огурец маринованный кисло-сладкий - 1 шт.,

- соль - 0,5 ч.л.,

- ОМ - 2-3 ст.л.,

- вода ~ 25 мл.

Приготовление






Ребята, это очень мощно, сочно, ароматно и головокружительно вкусно, люблю такие штуки всем сердцем и вам советую.

Приятного аппетита!

__________



#проработки, птица, сувид, модернистская кухня, утка, конфи, итальянская кухня

Previous post Next post
Up