Leave a comment

garten_besitzer November 14 2017, 21:19:30 UTC

Попробовал. Получилось как на картинке. Только на мой вкус пресновато. Следующий раз вымочу в рассоле каком-нибудь. А жена вообще ломтики поджаривала. :)
Но спасибо за рецепт.

Reply

olga_deffi November 14 2017, 22:00:15 UTC
О, отлично, очень рада!
Большие куски вымачивать уж очень долго надо, поэтому не стала...
А моим наоборот показалось слишком пикантно от чесночной натирки, которая при нарезании хочешь, не хочешь по всему ломтику размазывается.
Но, в любом случае, это дело вкуса..))

Reply

garten_besitzer November 17 2017, 21:02:29 UTC
Сегодня сделал вторую попытку. 90/90 - это гениально, конечно.
В общем. Вчера замочил мясо куском в рассоле 2 столовые ложки соли/1 ложка сахара. Плюс чайную ложку сухого чеснока.
А сегодня приготовил по вашему рецепту. По-моему, вкус гораздо насыщеннее. Во всяком случае, моей семье такой вариант больше понравился. Снаружи вкус солёно-сладкий а внутри мясной.

Reply

olga_deffi November 17 2017, 21:49:44 UTC
Здоров, я очень рада...))
В принципе, Хестон, предложивший эту технику для курицы, тоже её вымачивал в 6% солевом растворе. Так что, да, должно быть прекрасно...)
Только сухой чеснок а рассоле никак не работает, ибо не водорастворим, ну это я так...)

Reply

garten_besitzer November 17 2017, 21:55:02 UTC
Понятно. Следующий раз надавлю живого чеснока. :)

Reply

olga_deffi November 17 2017, 22:00:10 UTC
Он все равно за сутки не более, чем на 3 мм проникнет... Но можно заморочиться и надавить именно сок чесночный, и им нашприцевать на разную глубину...)

Reply

garten_besitzer November 17 2017, 22:30:40 UTC

Мясо же не монолитное. У меня в обоих случаях был кусок довольно структурированый. Думаю, что рассол по жилкам внутрь куска распределился. Но в любом случае субъективно богаче вкус получился. Или у нас вкус такой. :)

Reply

olga_deffi November 17 2017, 22:39:50 UTC
Да мы тоже чеснок любим, правда все в разной степени...))
Пожалуй, соглашусь, что с шейкой такой прием должен работать, но вот с корейкой или той же курицей, увы)

Reply


Leave a comment

Up