«ПЕЛЬМЕНЬ-ПАТИ №2». ОТЧЕТ | DEFFI_ART_CAFE

Nov 08, 2017 00:54





Друзья мои, простите, но мне совсем стало некогда писать отчеты о мастер-классах - вдруг невероятно популярны стали Дни Рожденья в формате МК и «праздники в подарок», а я и рада, ибо #счастьеженщинывтруде. Шучу, конечно - женщина должна работать ровно столько, чтоб не уставать! Это моя мантра в последние 5 лет. Но мне очень и очень нравится создавать меню под разные компании с самыми невероятными фантазиями, это как мини-коллекции под заказ, где уровень доверия автору заведомо высок...

И вот нашла минутку немного о пельмень-пати №2 рассказать, а скорее, показать - у нас же было два занятия подряд и очень много удачных фото собралось. Не могу не поделиться ими…


Поскольку обе группы были с переаншлагом, и гости были разного уровня подготовки, я сначала лишь успевала дирижировать заготовкой начинок, раскаткой пасты, её декорированием и формованием…




На закуску были тибетские момосы, вегетарианские и очень острые. Тут немного сложно оказалось с лепкой, но мы таки справились. Готовили момо на пару, сервировали чили соусом…













Зато гёдза с лакедрой и креветками, которые тут же прозвали «дракончиками», получились у всех и сразу, даже у самых юных участников. Готовили в технике «полупар», сервировали бульоном мисо-даси, стружкой нори и кунжутом …










Потом были вареники разных конструкций из трехцветного теста с начинкой из бычьих хвостов, рецепт этой вкусовой бомбы я уже публиковала. Задумывались они как тортеллони (см. титульное фото), но народ разошёлся и лепил свои фантазийные формы. Сервировали в крепком говяжьем бульоне с гремолатой…










И десерт. И тоже паста, ага. Шоколадные равиоли на полусдобном тесте с рикоттой под облепиховым соусом. Нежнейшие…







В общем, было шумно и активно, много заинтересованных глаз, ловких рук и сытых желудков. Спасибо вам, дорогие, за то, что вы такие прекрасные, люблю вас и до новых встреч! А ещё спасибо гостеприимной студии Кенвуд и машине Cooking Chef - это лучший помощник для кулинарного творчества.

И да, если кто пропустил, у меня появился сайт kulinarnyi-master.ru, где публикуется расписание на ближайшие три занятия. Ещё там есть ла-ла-ла о форматах моих занятий, архив анонсов и форма записи на МК. Надеюсь, так нам всем будет удобнее...)




#счастьеженщинывтруде, #равиолиОли, азиатская кухня, итальянская кухня, мастер-класс

Previous post Next post
Up