КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Dec 21, 2014 23:30





Всем привет! Ciao а tutti!

Мои мужчины очень любят супы, и чтоб ядреные, с копченостями и специями! Вот и детский крем-суп со временем «повзрослел» и стал уже совсем мужским. Продукты самые простые и наверняка многие готовят нечто похожее, но еще ни один мужчина не остался равнодушным к моему варианту и он единодушно назван «Душевным». Калорий  в этом супе, конечно,  очень много, но мужчины знают, как быстро расходовать энергию...


Вот, что я для беру (в порядке использования):

- масло растительное и топленое - по 1 ст.л.

- лук репчатый - ½ средней головки,

- чеснок - 3 зубка,

- бекон - 50 г,

- шампиньоны (или любые другие грибы) - 5-6 шт.,

- чили - ½ шт.,

- перец черный грубого помола, красный перец и уцхо-сунели - по ½ ч.л.,

- тимьян сушеный - 2 ч.л.,

- бульон куриный - 1,5 л,

- сыр мягкий (творожный или плавленный) ~ 200 г,

- картофель - 3 шт.,

- соль ~ 1 ст.л.,

- сливки 10% - 200мл.

Порядок действий вполне традиционный - в холодную емкость подходящего объема помещаю 2 вида масла, лук и чеснок, включаю самый малый огонь. Пока кастрюля прогревается со своим содержимым, режу бекон, грибы и чили перец, как только лучок «заговорил», присоединяю к нему нарезку...




Сразу добавляю все специи, кроме соли, грибы как губка будут принимать вкусы и ароматы приправ, лука чеснока и бекона. Все энергично перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты для дружественного общения. Теперь вливаю треть бульона и сразу  ввожу кусочки сыра, пользуясь чайной ложкой. Закрываю крышкой и оставляю томиться 10-15 минут. За это время сыр должен почти распуститься, если этого произошло не до конца (у каждого сыра свои особенности), помогаю венчиком и ввожу оставшийся бульон и картофель, нарезанный соломкой...




Еще на пятнадцать минут оставляю суп под крышкой на все том же малом огне, нам важен эффект томления, а не бурного кипения.  Далее все хорошо перемешиваю, довожу по вкусу и вливаю сливки. Томлю еще минут 10 и даю настояться. По итогам суп должен стать белым-белым с вкраплениями сухой зелени и чили на поверхности...




Мне нравится в самом конце добавить несколько тонких пластин грибов для живописности... Настоявшийся крем-суп разливаю по пиалам, сверху несколько капель оливкового масла и свежего тимьяна...




Многие ждут, когда же в описании появится блендер, так вот - главное отличие крем-супов от супов-пюре и состоит в том, что кремовая консистенция появляется  благодаря свойствам продуктов, а не механическому вмешательству. В данном случае основным кремообразующим элементом выступает сыр, поэтому очень важно его правильно выбрать, например, рикотта и фета, совершенно не подойдут из-за своей крупинчатой структуры и несклонности с плавлению, а вот маскарпоне прекрасно работает в качестве кремовой основы. Но самый простой и любимый многими вариант - использовать плавленный сыр, это могут быть специальные сырки для супа или народно любимая виола, выбор за вами...




Кстати, будьте готовы к тому, что на следующий день этот сытный суп, постояв в холодильнике, сильно загустеет и станет еще более кремовым и вкусным.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_________________________

грибы, куриный бульон, сыр, суп, бекон, чили, овощи

Previous post Next post
Up