МК «УЖИН ОТ ЗВЕЗДНЫХ ШЕФОВ БРИТАНИИ». АНОНС | DEFFI_ART_CAFE

Sep 03, 2017 19:37




Друзья мои! У меня тут случилась маленькая бархатная революция - я влюбилась в современную британскую кухню с её глубочайшим уважением к сезонным продуктам. Ага, пока вычитывала тонкости приготовления безупречной веллингтонской говядины и кремовых шотландских яиц от мишленовских шеф-поваров Британии, так увлекалась, что решила и вас познакомить с этим интересным миром, наполненным сезонными овощами и великим почтением ко всему локальному и традиционному. Страстные садоводы и экстравагантные нонконформисты, невозмутимые практицисты и ироничные фантазеры - так бы я описала современных британских шефов.

В этот раз мы на время забудем о мясе и проявим уважение к диким российским морепродуктам и самым что ни на есть простым и полезным осенним корнеплодам.



Итак, меню моего мастер-класса по мотивам звездных блюд британских шефов:

1. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ФУНДУКОМ И МОРКОВЬЮ В ТРЕХ ИПОСТАСЯХ.
Основа блюда - дикие северо-курильские гребешки, они неотбеленные, миниатюрные, со сладко-цветочным послевкусием. Именно поэтому к ним так идеально подходит сезонная морковь, взрывающаяся древесными вкусами на разные лады в трех текстурах. Им же вторит подпеченный фундук.

2. НЕРКА С КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ, КОРНЕПЛОДАМИ И ГРЕПФРУТОВЫМ САБАЙОНОМ.
Красная рыба с грейпфрутовым соусным сабайоном - это гениальная находка уникального шефа Шона Ранкина. Я лишь добавила к этой свежей цветочной истории ноты земли и дерева в виде свекольных и тыквенных акцентов. И да, камчатская нерка будет просто обжарена, но с хитрыми предварительными пассами, которые позволяют филе держать форму, не теряя сочности.

3. УТИНЫЙ БИФШТЕКС (57С) С ИНЖИРОМ, ДВУМЯ СОУСАМИ И ПРОШУТТО
Нежный и розовый утиный бифштекс с крабовой начинкой по мнению Шея Купера идеально сочетается с печеным инжиром, а сезонный соус брусника-имбирь и шоколадный соус на основе устричного стаута добавляют глубину вкуса. И всё это богачество усилит прошутто - настоящий источник умами

4. РИСОВЫЙ ПУДИНГ СО СВЕКОЛЬНО-МЕДОВЫМ МОРОЖЕНЫМ И СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ
Нежнейший пудинг мы превратим в панна котту, эффектно заморозим кремовый сорбет из сочного корнеплода с медом, а сервируем всю эту красоту сливочной маракуйей и солеными орешками.

Также предусмотрено вкусное алкогольное сопровождение и забавы с жидким азотом.

И еще, дорогие, сердечно прошу вас не затягивать с оплатой, ибо количество мест ограничено, а у меня должно быть время рассчитать количество продуктов, порций и тайминг.

Спасибо за понимание и взаимное уважение! Люблю вас и до встречи…

Дата занятия - 08.09.17, начало - 18-30.
Адрес - ул. Сущевская, 27, стр. 3, кулинарная студия Кенвуд
Стоимость - 4000 рублей.
Запись по предоплате, по е-майл - deffi_art_cafe@mail.ru

лосось, морепродукты, утка, овощи, мастер-класс

Previous post Next post
Up