ПРОШУТТО, ДЫНЯ И ФУНДУК | DEFFI_ART_CAFE

Aug 30, 2017 23:39






Друзья мои! Вот скажите, кто не любит prosciutto e melone - классическое сочетание ароматной дыни и настоящего выдержанного окорока? Конечно, есть два мега важных условия - дыня нужна спелая сочная в идеале мускатная Канталупа. А вот окорок должен быть непременно зрелый, выдержанный не менее 9 месяцев, пергаментной нарезки и искриться умами, иначе всё пустое. Мои экзерсисы в области сыровяла не дают необходимых характеристик, ибо всё на коленке и только в определенные погоды. Так что, для особых случаев я покупаю готовую нарезку прошутто. Кстати, однозначно закрепленного сорта дыни для этой закуски нет, впрочем, как и однозначного рецепта, важно лишь сочетание сладкого и соленого, свежего и ферментированного. А посему, я позволила себе некоторые вольности, которыми мои вкусовые рецепторы остались очень довольны. Делюсь…





На каждую порцию салата понадобится:

- прошутто - 2-3 лепестка,

- дыня - 80-100 г,

- фундук - 10 орехов,

- салатная зелень, укроп, соль и перец - по вкусу.

Тут весь фокус в дыне - ее надо нарезать пластинами 2,5 см, вырубкой сделать 4 или 5 дисков. Я их разрезала пополам и с торца обваляла в крошке фундука. Если честно, дыня у меня была не самая сладкая и сильно проигрывала в паре с окороком, а вот естественная сладость фундука поставила все на свои места, да еще и текстуры добавила. И глубины вкуса.

Сервировала на салатных листьях с миниатюрными перьями укропа и бархатцами…




Вот мелочь вроде бы - крошка фундука и укропная мелочь, а какая большая разница. Словом, рекомендую!

Приятного аппетита!

__________



сыровяленые деликатесы, быстровкусно, авторское, прошутто, овощи, зелень, орехи

Previous post Next post
Up