![](https://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/67282/67282_600.jpg)
Друзья мои! Вот скажите, кто не любит prosciutto e melone - классическое сочетание ароматной дыни и настоящего выдержанного окорока? Конечно, есть два мега важных условия - дыня нужна спелая сочная в идеале мускатная Канталупа. А вот окорок должен быть непременно зрелый, выдержанный не менее 9 месяцев, пергаментной нарезки и искриться умами, иначе всё пустое.
Мои экзерсисы в области сыровяла не дают необходимых характеристик, ибо всё на коленке и только в определенные погоды. Так что, для особых случаев я покупаю готовую нарезку прошутто. Кстати, однозначно закрепленного сорта дыни для этой закуски нет, впрочем, как и однозначного рецепта, важно лишь сочетание сладкого и соленого, свежего и ферментированного. А посему, я позволила себе некоторые вольности, которыми мои вкусовые рецепторы остались очень довольны. Делюсь…
На каждую порцию салата понадобится:
- прошутто - 2-3 лепестка,
- дыня - 80-100 г,
- фундук - 10 орехов,
- салатная зелень, укроп, соль и перец - по вкусу.
Тут весь фокус в дыне - ее надо нарезать пластинами 2,5 см, вырубкой сделать 4 или 5 дисков. Я их разрезала пополам и с торца обваляла в крошке фундука. Если честно, дыня у меня была не самая сладкая и сильно проигрывала в паре с окороком, а вот естественная сладость фундука поставила все на свои места, да еще и текстуры добавила. И глубины вкуса.
Сервировала на салатных листьях с миниатюрными перьями укропа и бархатцами…
![](https://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/67452/67452_600.jpg)
Вот мелочь вроде бы - крошка фундука и укропная мелочь, а какая большая разница. Словом, рекомендую!
Приятного аппетита!
__________