Штрудель

Jun 30, 2011 14:45

 У мужа случился день рождения. Оставить его без сладкого не представляла себе, хотя он его не очень то любит:) Но вот яблоки в любом виде уважает. Поэтому решила сделать штрудель по новому рецепту, т.е. по советам учителя с курсов. Хотя надо отметить, что разные пироги на вытяжном тесте делаем в семье уже давно-давно, лично я практикуюсь с начальных классов точно))) Надо будет как-нибудь приготовить наш семейный молдавский пирог.... соскучилась...
Итак, Штрудель собственной персоной!


Тесто:
мука 300гр
вода 160гр если мука слабой клейковины, 180 если сильной
соль 3гр
раст.масло 40гр
Выход теста на 2 Штруделя 8порций по 150гр кусок с подачей 2куска

Начинка: яблоки, сахар, слив.масло, корица, бисквитная крошка

Муку просеить, добавить воду, соль. Замесить и струйкой влить раст.масло. 10мин. очень хорошо вымешать. Разделить на 2части, обмазать раст.маслом и в пленку на 1.5часа в холод. Растягивать строго на ткани на руках, концы вытягивать. Если делать штрудель, то вытягивать не до "бумаги". Все тесто сбрызнуть раст. или топлен.слив.маслом, обсыпать бисквитной крошкой и сверху начинку из яблок на половину теста, оставить 2см от края. Чуть завернуть и смазать и т.д. Заворачивать приподнимая край полотенца. Не должно быть дырок, иначе начинка выльется и будет гореть. Швом выложить на смазанный лист (силикон), перекатывая с полотенца.Выровнять и выпекать 20мин при 215-220гр. Если подгорает, смазать маслом.

Для начинки яблоки чистить, резать не сильно тонко. Обжарить в слив.масле с добавлением сахара и корицы на свой вкус. Остудить.

классика, фрукты, фило, пироги, выпечка

Previous post Next post
Up