Ребра в апельсиновом джеме....

Aug 16, 2016 19:42

Вкус подсмотрен в одном аутентичном венском ресторане, где подают свиные ребра разного вкуса. А рецепт наш.
Метр свиных ребер.
Кладем в жаропрочную посуду (предварительно порезав, если не влезают).
Соль, перец молотый. Тимьян, майоран, орегано, базилик (итальянские травы), зерна горчицы.
А сверху слой апельсинового джема (лучше такой, с горчинкой, в котором есть кусочки апельсиновых корок)
Готовить надо в зависимости от толщины ребер.
Обычно час. 200-220. Из них минут 35 под фольгой. Остальное время без фольги.
Невероятно вкусно. Настоятельно рекомендую.

Второй рецепт - вместо апельсинового джема - хорошую французскую горчицу с зернами. Тоже клево. Но совсем иной вкус. Апельсиновые - мой фаворит.


Рецепты

Previous post Next post
Up