О японских ножах...

Dec 03, 2012 16:55

Будучи в Токио не прошли мимо рыбного рынка Цукидзи. Было интересно не только рыбу посмотреть и попробовать, но и японские ножи пощупать.
Read more... )

Ножи, Япония, Токио

Leave a comment

Comments 39

akm_nn December 3 2012, 13:04:57 UTC
А можно поподробнее про манеру заточки?

Reply

olesher December 3 2012, 16:27:29 UTC
Не смогу. Описать. Просто увидел угол и жесты.
http://www.youtube.com/watch?v=iCtx8VYxUK4
Вот здесь минуте на 4-й

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий к записи "О японских ножах... akm_nn December 3 2012, 16:41:06 UTC
спасибо!

Reply


lasthand December 3 2012, 13:28:41 UTC
В первый раз видел, чтобы после круга, ножом проводили по камню режущей кромкой.

Как называется тонкий слой металла на кромке, который снимается таким образом? Я его как "облой" знаю, но это явно не верный термин, поскольку к литью отношения не имеет.

Reply

olesher December 3 2012, 16:28:37 UTC
Вроде бы называется заусенец.

Reply

lasthand December 3 2012, 18:29:50 UTC
Спасибо, вроде подходит.

Reply


ir_ka December 3 2012, 13:34:39 UTC
какая прелесть! искренне завидую обладанию таким набором!

Reply


horizon_vault December 3 2012, 13:36:51 UTC
А по ценникам купленное как?
У нас шеф тожиро 20 см, из vg10, в районе 7 и выше тысяч рублей.

Reply

olesher December 3 2012, 16:29:24 UTC
Если память не изменяет - все представленное обошлось около 400 долларов. в памяти сумма 380.

Reply


здравствуйте. mari9999 December 3 2012, 13:41:06 UTC
роскошное зрелище.спасибо.

Reply


Leave a comment

Up