Pumpkin Bread

Dec 06, 2013 05:34

Тыквенный хлеб - удивительно приятная сладость.
Ближе всего, пожалуй, по вкусу и виду к нашей коврижке.
Его можно приготовить из специальной смеси полуфабрикатов.
Появляются эти смеси в продаже в преддверие осенних праздников
Тогда лучше ими и закупаться, потому что потом их не будет.


Стандартный набор ингредиентов, рассчитанный на домохозяек. Поначалу выпускали почти готовые продукты: добавить воды, размешать и выпекать. Но потом маркетологи отследили, что покупающие такие полуфабрикаты женщины считались ленивыми, слишком уж просто получается лакомство. И поэтому разработали комплекты, требующие определенных усилий и дополнительных продуктов: масла, молока, яиц, которые следует добавлять.

Комплект состоит из пакета с мучной смесью (там мука, специи сахар, разрыхлитель), консервы с тыквенным пюре, и.... как это по-русски ....  глазурь, или помадка, которой потом можно залить пирог сверху:


Смешиваем все, получается, как во многих подобных рецептах, тесто консистенции густой сметаны:


Выкладываем в форму. Я лично предпочитаю использовать фольгу, чтобы меньше мыть. Не стоит заполнять форму до самого верха, потому что тесто хорошо поднимается. И - в предварительно разогретую до 375F  духовку. Температурный и временной режим не строг - пирог лишь получится чуть более или менее сухим. и то и другое по-своему вкусно.


Вынимаем:


Можно, но не обязательно, украсить


И вот такие тающие во рту кусочки "прощай, диета".


Приятного аппетита!

быт, кулинария

Previous post Next post
Up