Началась 3-я неделя марафона завтраков - литературная - на завтрак блюдо, упоминавшееся в книгах указанного автора
К фото добавляется цитата, где упоминается приготовленное блюдо.
Пн Хемингуэй
Эрнест Хемингуэй
Праздник, который всегда с тобой
Скотт Фицджеральд
"Нам принесли нашу одежду до того, как Париж ответил, и мы оделись и пошли вниз ужинать. Скотт нетвердо держался на ногах и воинственно косился на окружающих. Сначала нам подали очень хороших улиток и графин флери, но мы не успели съесть и половины, как Скотта вызвали к телефону. Его не было около часа, и в конце концов я доел его улиток, макая кусочки хлеба в соус из растопленного масла, чеснока и петрушки, и допил графин флери. Когда он вернулся, я предложил заказать еще улиток, но он сказал, что не хочет. Ему хотелось чего-нибудь простого.
Он не хотел ни бифштекса, ни печенки, ни грудинки, ни омлета. Он потребовал цыпленка. Днем мы съели вкусного
холодного цыпленка, но и здешние места славились своими курами, так что мы заказали poularde de Bresse и бутылку монтаньи - местного белого вина, легкого и приятного. Скотт ел мало и никак не мог допить бокал вина."
Я бы тоже потребовала цыпленка, но не сложилось )) Сделала омлет, а так как действие происходит во Франции, искала омлет по-французски )))
Начиталась вариантов - нужно 3 яйца, сливочное масло и технология, а потом нашла видео французского шеф-повара Жака Пенина
Click to view
Я сделала с луком-шалот
Очень нежный получается омлет