Кысыр - салат из мелкого булгура, брынза, сладкий перец к брынзе
Сладкий перец не все едят, поэтому если подают, то отдельно
Для этого салата используется мелкий булгур, который похож на кус-кус, можно заменить
Рецепт
Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить, добавить булгур, перемешать, залить водой 1:2 и оставить на 15-20 минут - запарить
мелко нарезать 2 помидора, свежий огурец, укроп, петрушку, рукколу
Смешиваем ароматы и овощи:
-часть помидор потушить, добавить булгур, кумин, паприку хлопьями, черный перец, свежие помидоры, огурец, укроп, петрушку, рукколу, гранатовые зерна
заправить соком лимона и гранатовым соусом
Вариантов приготовления масса, можно что-то убрать, что-то добавить, мне понравился салат, особенно вприкуску с брынзой и сладким перцем, ммм