О еде нашенской для ненашенских

Oct 16, 2013 15:22

Тема о том "что бы приготовить на межкультурный день на работе" поднимается очень-очень часто. Сама её недавно поднимала :)
Сейчас так сложилось, что приходится часто готовить для местных друзей-знакомых, поэтому делюсь парой-тройкой блюд, которые всегда идут "на ура":

- Борщ. Если честно, не знаю еще ни одного человека, которому бы не понравился
- салаты из свеклы. Австралы вообще уважают свеклу: винегрет (господи, правильно-то написала?), свекла+чернослив+орешки+чеснок. Холодный свекольный суп тоже хорошо идёт.
- творожная запеканка и сырники. Всегда проооооосто на ура!!!! А еще яблоки, запеченые с творогом и мёдом.
- блинчики (хотя многие считают, что это француские crepes, так оно наверно и есть)
- голубцы нравятся далеко не всем, а вот фаршированный перец обычно хорошо идёт
- жаркое в горшочках - конечно же
- бефстроганов, т.к. они ужасные любители говядины
- плов не удивляет, т.к. похоже на ризотто
- пельмени/вареники как-то тоже не идут и не удивляют, т.к. тут много итальянской пасты и всяких азиатских дамплингов. А вот пирожки конечно улетают
- половина знакомых теперь пасутся в русских магазинах покупая гречку, так это хорошая замена quinoa, от которой всех порядком уже тошнит :). Особенно хорошо идет с бефстроганов с грибами.
- котлеты
- из покупного (в русском магазе): сушки им не понять, а вот зефир им похож на Павлову и они обожают. Также идёт кабачковая икра, а вот кильки, солёные помидоры и кефир нравятся далеко не всегда :)

Хочу ещё попробовать кисель. Крахмал вот только бы найти. 

my australia, меню

Previous post Next post
Up