Секретный пулеловитель спасет солдата (из журналистских баек)

Apr 03, 2013 20:33

Продаю недорого страшную военную тайну: в закрытом министром Сердюковым Ростовском военном институте ракетных войск (РАУ) обитало много изобретателей. Была даже какая-то фирма, что-то вроде «Пифагор», насквозь секретная, работающая над средствами защиты личного состава от поражающих средств противника.

Но времена меняются, наступил постперестроечный период, рыночные отношения и т.д. Как видно, секретчикам понадобилось попиариться, а может надоело сидеть в своем закрытом КБ. И вот, где-то в конце 90-х звонят в редакцию «Вечёрки»: есть суперизобретение, которое вспять повернет военную мысль. Солдат будет надежно защищен от пуль и осколков. Мы вам покажем, а вы напишете.

Я, есс-но отвечаю: нет проблем, приезжайте.

Приехали двое с чемоданчиком с шифрованным замком. Покрутили колесики и вытащили первым делом грамоту какой-то выставки. Дескать, есть у нас достижения. А потом достали вот такую фотографию:




Суть изобретения такова: на бойца крепятся три бронелиста, достаточно прочных, чтобы выдержать попадание пули. Причем листы находятся в сложенном положении, но их мгновенно раскрывает сверхмощная пружина.

По замыслу разработчиков, боец идет в атаку, нацепив на себя этот причиндал. Когда он видит, что в него летит пуля, наступает пора раскрыть бронелисты, чтобы надежно прикрыться. Он нажимает рычажок, и происходит следующее: устройство вмиг распахивает свои "крылышки":



Я долго смотрел на это, а потом врубился. Боец атакует, а когда в него начинает стрелять противник, жмет рычажок.

В тот же миг бронелисты раскрываются.

Нижним он получает нехилый удар по яйцам.

Есс-но боец сгибается, и тут же огребает верхним бронелистом встречный - прямо в торец.

При таких обстоятельствах глухой нокаут поимеет даже сам Коля Валуев. Конечно, солдатик отрубится, а когда придёт в себя, то и война закончится. Без яиц, с расплющенным таблом, но зато живой, он возвращается домой к маме и невесте.

Может быть, это и впрямь лучший способ защиты личного состава от поражающих средств противника?

Короче, когда я все это разобрал, меня самого стал разбирать смех. Его причину поначалу не поняли изобретатели, которые на полном серьёзе талдычили о новейшей разработке для армии, о том, насколько это секретно, что все надо согласовывать с высоким московским начальством и т.д., и т.п...

Но я уже плакал и тихо сползал под стол. Когда изобретатели поняли, что со мной происходит, обиделись неимоверно. Бросили грамоту в свой зашифрованый чемоданчик, да и смылись восвояси. Больше я их не видел.

А вот секретные снимки они в спешке на столе позабыли. Фотки долго валялись у меня среди бумаг, всякий раз повышая настроение, когда на глаза попадались. И вот, чего добру пропадать, решил пост про них написать.

...А вдруг это и впрямь великое изобретение, а я стебусь понапрасну?

приколы, журналистские байки, армия

Previous post Next post
Up