тесто:
- около 3,5 стаканов муки
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- ванилин
оформление:
- мак
- орехи
Приготовить тесто. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и еще раз взбить. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в морозилке на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 180-190*.
От теста отщипывать кусочки и выкладывать на противень. Или натереть холодное тесто на терке. Или раскатать тесто, нарезать и испечь в форме печенья.
Выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Затем остудить и раскрошить.
Взбить в миксере все ингредиенты для крема.
Смешать крем с печеньем, маком и орехами.
Из массы сформировать конус. Посыпать маком и орехами.