КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ

Mar 02, 2014 09:30

- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 1 стакан картофельного пюре (охлажденного)
- 1/4 стакана зелени кинзы (мелко нарезать)
- 1 зеленый стручковый перец (мелко нарезать)
- 1 стол. лож. изюма или сушеной клюквы (измельчить)
- 1 ч. лож. молотого кориандра
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- соль
- 1-2 стол. лож. муки, если нужно

Смешать все ингредиенты. Сформировать тефтельки и обжарить на горячем масле со всех сторон.

Приготовить соус :
- 2-3 помидора (измельчить в блендере)
- кусочек имбиря (натереть)
- 1 ч. лож. растительного или топленого масла
- асафетида
- кумин
- кориандр
- куркума
- соль
- зелень
- 1-2 стол. лож.сметаны

Смешать все ингредиенты и проварить несколько минут.
Залить тефтели соусом, довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Рецепты, рецепты, вторые блюда

Previous post Next post
Up