Нам надо:
800 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
375 мл. воды
500 мл. воды
120 гр. крахмала
1 ст.л. розовой воды (или орешки или любой ароматизатор, который вам по душе)
160 гр. сахарной пудры
30 гр. крахмала
В кастрюле смешиваем 375 мл воды, сахар и лимонный сок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Мешаем, доводя массу до 115С или до стадии "мягкий шарик" (у меня получилось примерно 20 минут на небольшом огне)
Отставляем массу.
В отдельной кастрюле смешиваем воду и крахмал. Взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать, до клееобразного состояния. Выключить плиту.
Понемногу вмешиваем сироп.
Когда ввели весь сироп, включаем плиту, доводим до кипения, помешивая. Уменьшаем огонь на минимум и даем массе потомиться 1 час. Не забываем помешивать.
Далее, самое время ввести ароматизатор, (пищевой краситель - по желанию) или орешки. Перемешиваем.
Форму 20*20 см застилаем бумагой (я у себя эту форму не нашла - делала в обычной круглой с разъемными краями), выливаем массу и даем остыть 5 часов.
Просеиваем сахарную пудру с крахмалом. Посыпаем верх массы (она липкая - так и должно быть)
Посыпаем поверхность. выкладываем массу на поверхность и аккуратно отдираем бумажку. Присыпаем массу сахарной пудрой с крахмалом.
Режем массу на квадраты (мне помогает горячая вода, хороший нож тоже подойдет :))) Обваливаем в сахарной пудре с крахмалом и складываем в коробочку.
Остатки сахарной пудры вываливаем в коробочку. Храним с закрытой крышкой.
Приятного аппетита.