(очень вкусные и хрустящие!)
- Кефир (или простокваша) 2 стакана
- Сахарный песок (коричневый) 2/3 стакана
- Ванильный сахар 1 маленький пакетик (8 гр.)
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука пшеничная 2 стакана (возможно чуть больше)
- Вареная сгущенка
- Дробленые жареные орехи (на ваш вкус)
Для приготовления вафельных трубочек использую электрическую вафельницу.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. В кефир добавить сахар и ванильный сахар, размешать до растворения.
2. Масло растопить и довести до кипения (чтобы оно было очень горячим).
3. Влить масло в кефирную массу и с помощью венчика размешивать до однородной массы.
4. В тесто добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно густо стекать с ложки.
5. Разогреть вафельницу, выложить на центр 1,5-2 столовые ложки теста и закрыть. Как только вафля подрумянится снять.
Пока вафля горячая свернуть ее в трубочку руками или с помощью дополнительных предметов. Дать полностью остыть. Остывшие трубочки наполнить вареной сгущенкой. Края обмакнуть в дробленых орехах.