Долго же я не ела цитрусовые в связи с моей новой ролью молодой мамы, но теперь дочка подросла и уже можно, буду отрываться!)) Показывать вам, как я поглощаю апельсины, кумкваты и мандарины совсем не интересно, а вот лимонный тарт это совсем другое дело. Тем более, что рецепт по обыкновению прост, а результат восхитительный: мое любимое песочное тесто и кисловатый цитрусовый оттенок...
Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
для заливки:
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.
2. Холодное масло порубить или натереть на терке и добавить к мучной смеси.
3. Руками перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо.
4. Замесить тесто. Замотать в пищевую пленку и убрать минимум на час в холодильник.
5. По истечении времени аккуратно распределить тесто по форме, наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
6. Готовим заливку. Отделить белки от желтков. К желткам добавить 2/3 сахара, натертую цедру и сок лимона.
7. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
8. Аккуратно добавить белки к желткам, немного помешивая, но так, чтобы не осадить белки.
9. Заполняем форму из теста яичной массой и выпекаем еще минут 25 до румяной корочки. Такой тарт можно также готовить как тарталетки в малых формах ;) Вкусного вам завтрака, друзья! И помните, до 12-ти углеводы наше ВСЁ!))