Орехово-персиковый пирог

Aug 21, 2014 11:16

Хотите идеальный пирог на завтрак - придумайте его сами! Именно так я и поступила. Вообще очень люблю такие пироги, похожие на шарлотку, но одними яблоками сыт не будешь)) Поэтому вот вам мой эксперимент...





Ингредиенты:
- 180 г муки
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 больших сладких персика
- горсть орехов (у меня миндальные лепестки)

Приготовление:
1. Форму смажьте сливочным маслом, хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Взбейте молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к смеси просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородности.
3. Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму. Оно должно получиться не слишком густое, почти такое же, как бисквитное.
4. Персики разрезаем пополам и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем сверху на тесто.
5. Выпекаем около 45-55 минут. Где-то через 20 минут после начала выпекания посыпать миндальными лепестками. Можно также добавить любые другие орехи, например фундук или грецкие. Подавать можно теплым или охлажденным - одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up