Легкий творожник

Aug 19, 2014 09:27

А вот вам еще одна вариация на тему чизкейка! Не сладкий, воздушный, низкокалорийный, а если готовить без основы, то еще и диетический, а цедра апельсина добавляет потрясающее цитрусовое послевкусие...





Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500 г творога (у меня фермерский 5% жирности)
- 250 г сметаны (у меня 15%)
- ванилин
- 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
- мед 2-3 ст.л.
- цедра одного апельсина
для основы:
- 3 пачки печенья Юбилейное
- 60 г слив. масла
- немного воды

Приготовление:
Все предельно просто. Печенье смолоть в блендере в крошку. Слив. масло растопить, соединить с песочной крошкой, добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто. Руками разровнять ее по дну небольшой разъемной формы (у меня 22 см), сделать высокие бортики, убрать в холодильник на минут 15. А в это время все остальные ингредиенты сложите в глубокую миску и при помощи погружного блендера превратите в однородную массу.
Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте в нее творожную массу и выпекайте при 180 градусов в разогретой духовке минут 40-50 в зависимости от вашей духовки.
Если серединка будет немного сыроватая, не стоит переживать, когда творожник остынет, она обязательно схватиться. Не доводите творожник до подрумянивания! Полностью остудите, а затем извлеките из формы творожни. Натрите на крупной терке цедру апельсина, дайте постоять минуток 10, чтобы начинка немного пропиталась цитрусовым ароматом, и можно пить чай ;)
ПыСы: если выпекать без основы, то форму необходимо смазать сливочным маслом.

выпечка

Previous post Next post
Up