Потому что другого слова, из общеупотребимых, подходящего для того, чем занимаюсь я и другие люди, которые занимаются чем-то аналогичным, не находится. То, что я делаю - это не консультирование, не коучинг, это не тренинг, ни что-либо другое из того, что можно в поисковике набрать и найти. Процессинг происходит от слова "процесс", очевидно. Основная идея состоит в том, что когда человек решает какую-то стоящую перед ним жизненную задачу (причем не важно, какого рода это задача), у него происходит некий процесс - в голове, в частности. Процесс этот может быть осознаваемый или неосознаваемый, управляемый или неуправляемый. У большинства людей большая часть процессов запускаются сами собой, сами собой продолжаются, сами собой получают какие-то результаты, как в компьютере, которым никто не управляет.
Кстати говоря, в компьютере есть диспетчер задач, открываешь - там список процессов, которые на данный момент выполняются. То же самое, примерно, и у человека. Я часто говорю, что хороший процессинг максимально имитирует то, что мы и так по жизни делаем, только мы это обычно делаем бессистемно и неосознанно. Если настроить у себя такой же диспетчер задач и научиться эти процессы отслеживать, и, может быть, даже выработать некую технологию как осознанно и систематически заниматься решением задач, особенно связанных с какими-то желательными способностями или психологическими навыками, то можно, в принципе, выработать такой технологический подход, когда приходит человек ко мне, но не на консультацию, а для того, чтобы разобраться что у него в жизни происходит, и как бы он мог достичь того желаемого состояния, которого у него пока нет. Мы, условно говоря, составляем реестр тех процессов, которые у него в данный момент происходят. Ненужные процессы убираем, какие-то нужные процессы запускаем, причем запускаем осознанно и систематически. В результате этого, если работа была сделана хорошо, мы надеемся это некое желаемое состояние получить.
Т.е., отчасти, процессинг чем-то похож на коучинг, чем-то - на психологическое консультирование, но основная идея состоит в том, что человека по ходу процессинга учат осознавать, что у него происходит внутри и учат систематически и осознанно работать с теми процессами, которые у него происходят.
И тут, кстати, можно, немного отойдя в сторону, откомментировать на тему страха, распространенного у людей в отношении психологов, что вот он у меня в голове будет копаться, накрутит мне там чего-нибудь и т.д. Обычно, когда люди мне что-нибудь подобное говорят, я им объясняю, что вы, на самом деле, занимаетесь этим каждый день. Причем занимаетесь этим неосознанно и бессистемно, так что, если вы до сих пор себе ничего не сломали, то, если вы начнете делать то же самое, но осознанно и систематически - от этого уж точно вреда не будет, можете быть спокойны на счет этого. Скорее стоит бояться того, что каждый день с утра до вечера в голове у вас этот процессинг происходит неосознанный без какого-либо контроля и осознания. И куча процессов могут друг друга блокировать, поскольку вы это не контролируете, и у вас нет вообще никакого понятия, что там может происходить. Вот вы утром проснулись, мозг запустился, условно говоря, и пошла проработка каких-то там вещей. Само собой что-то там запускается, что-то там выключается... и периодически человек может попадать в очень неприятное состояние, когда что-то у него запустилось, что он запускать не хотел и продолжает работать помимо его воли, а что с этим делать, он не знает.
В частности, процессинг можно разделить на условные категории: